Receta Mojo Picón

25 min
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Esta receta de mojo picón utiliza pimientos rojos picantes, aceite de oliva, vinagre y hierbas para hacer una salsa de pimiento rojo tradicional de las Islas Canarias.

25 min
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Ingredientes

número de porciones
4
  • 2 pimientos rojos secos medianos (usé pimientos de palmera secos) Añadido a
  • chiles de arbol Añadido a
  • 4 dientes de ajo Añadido a
  • 1 rebanada de pan ligeramente tostado Añadido a
  • 2 cucharaditas de pimentón Añadido a
  • 12 cdta de comino Añadido a
  • 3 cdas de vinagre de vino tinto Añadido a
  • sal al gusto Añadido a
  • 14 taza de aceite de oliva Añadido a
  • 14 taza a de agua para diluir Añadido a
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Procedimiento

1. Paso

Se deben quitar los tallos y las semillas de los pimientos secos. Colócalas en un recipiente y cúbrelas con agua hirviendo. Espere de 15 a 20 minutos para que se rehidraten o hasta que estén muy suaves. Escurra los pimientos y colóquelos en un procesador de alimentos.

2. Paso

Mezcle el ajo, la harina de maíz, el pimentón, el comino, el vinagre y sazone con sal y pimienta al gusto.

3. Paso

Mezcle los ingredientes hasta que quede suave.

4. Paso

Mientras procesa, rocíe el aceite de oliva poco a poco hasta que la salsa de mojo se espese y se convierta en una pasta de chile.

5. Paso

Procese con 1/4 taza de agua hasta que quede suave. Agregue otro 1/4 de taza de agua y procese hasta lograr la consistencia deseada.

6. Paso

Servir con ajustes de sal y vinagre.

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