Receta Mona de Pascua

Receta Mona de Pascua

600 min
2
PUBLICIDAD

Aquí te presentamos la receta mona de pascua tradicional. La “mona” es un pastel que los padrinos de la tradición catalana regalan a sus ahijados durante la pascua.

600 min
2
PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
13
  • 1 kg de harina Añadido a
  • 5 huevos Añadido a
  • 200 g de azucar Añadido a
  • 25 g de sal Añadido a
  • 150 ml de aceite de girasol Añadido a
  • 40 g de Levadura Fresca Añadido a
  • 300 ml de agua Añadido a
  • cucharada Una de Agua de Azahar Añadido a
  • 1 Ralladura Limón y Naranja Añadido a
  • 13 Huevos Cocidos Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

Aquí te enseñaremos cómo hacer la mona de pascua, ya que existen muchas versiones y variedades de esta receta de mona de pascua casera. Primero diluye la levadura en un poco de agua. Luego, en un bol, coloca la harina, la sal y la azúcar y mezcla. Incorpora el agua de azahar, los huevos y ambas ralladuras. Mezcla con ayuda de una cuchara y luego añade la mezcla de levadura con agua. Mezcla de nuevo hasta tener una masa casi homogénea.

Receta Mona de Pascua - Paso 1

Fuente: Youtube

2. Paso

Pasa la masa a una mesa y comienza a amasar. Cuando tenga buena textura pon la masa en un bol e incorpora la mitad del aceite de girasol. Mezcla hasta que se absorba. Repite el proceso con la segunda parte del aceite.

Receta Mona de Pascua - Paso 2

Fuente: Youtube

3. Paso

Luego de eso pasa a la mesa con un poco más de harina y amasa. Añade harina hasta alcanzar una masa de aspecto liso y homogéneo.

Receta Mona de Pascua - Paso 3

Fuente: Youtube

4. Paso

Deja reposar en bol filmado por 12h a 4°C. Una vez haya duplicado su tamaño divide en porciones de 150g y bolea la masa.

Receta Mona de Pascua - Paso 4

Fuente: Youtube

5. Paso

Deja fermentar en la bandeja durante dos horas a 25 grados. Pinta con huevo batido e y pon en el centro de cada mona un huevo cocido. Luego espolvorea azúcar por encima.

Receta Mona de Pascua - Paso 5

Fuente: Youtube

6. Paso

Hornear a 180°C por 20min. Deja enfriar sobre una rejilla.

Receta Mona de Pascua - Paso 6

Fuente: Youtube

7. Paso

Ahora ya sabes cómo hacer mona de pascua, esta es sin duda una de las especialidades más conocidas de la repostería catalana y se prepara durante la pascua en casi todas las comarcas. No dejes pasar la oportunidad para deleitar a tu familia.

Recetas similares

Recetas similares