Receta Mona de Pascua

Receta Mona de Pascua

600 min
22
PUBLICIDAD

Aquí te presentamos la receta mona de pascua tradicional. La “mona” es un pastel que los padrinos de la tradición catalana regalan a sus ahijados durante la pascua.

600 min
22
PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
13
  • 1 kg de harina Añadido a
  • 5 huevos Añadido a
  • 200 g de azucar Añadido a
  • 25 g de sal Añadido a
  • 150 ml de aceite de girasol Añadido a
  • 40 g de Levadura Fresca Añadido a
  • 300 ml de agua Añadido a
  • cucharada Una de Agua de Azahar Añadido a
  • 1 Ralladura Limón y Naranja Añadido a
  • 13 Huevos Cocidos Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

Aquí te enseñaremos cómo hacer la mona de pascua, ya que existen muchas versiones y variedades de esta receta de mona de pascua casera. Primero diluye la levadura en un poco de agua. Luego, en un bol, coloca la harina, la sal y la azúcar y mezcla. Incorpora el agua de azahar, los huevos y ambas ralladuras. Mezcla con ayuda de una cuchara y luego añade la mezcla de levadura con agua. Mezcla de nuevo hasta tener una masa casi homogénea.

Receta Mona de Pascua - Paso 1

Fuente: Youtube

2. Paso

Pasa la masa a una mesa y comienza a amasar. Cuando tenga buena textura pon la masa en un bol e incorpora la mitad del aceite de girasol. Mezcla hasta que se absorba. Repite el proceso con la segunda parte del aceite.

Receta Mona de Pascua - Paso 2

Fuente: Youtube

3. Paso

Luego de eso pasa a la mesa con un poco más de harina y amasa. Añade harina hasta alcanzar una masa de aspecto liso y homogéneo.

Receta Mona de Pascua - Paso 3

Fuente: Youtube

4. Paso

Deja reposar en bol filmado por 12h a 4°C. Una vez haya duplicado su tamaño divide en porciones de 150g y bolea la masa.

Receta Mona de Pascua - Paso 4

Fuente: Youtube

5. Paso

Deja fermentar en la bandeja durante dos horas a 25 grados. Pinta con huevo batido e y pon en el centro de cada mona un huevo cocido. Luego espolvorea azúcar por encima.

Receta Mona de Pascua - Paso 5

Fuente: Youtube

6. Paso

Hornear a 180°C por 20min. Deja enfriar sobre una rejilla.

Receta Mona de Pascua - Paso 6

Fuente: Youtube

7. Paso

Ahora ya sabes cómo hacer mona de pascua, esta es sin duda una de las especialidades más conocidas de la repostería catalana y se prepara durante la pascua en casi todas las comarcas. No dejes pasar la oportunidad para deleitar a tu familia.

Reportar un error de receta

Recetas similares

¡Magdalenas de yogur, ricas y esponjosas!
Receta de un usuario premium
vídeo receta
Tradicional Mona de Pascua
Receta de un usuario premium
Pan de Pascua chileno
Receta de un usuario premium
vídeo receta
Colomba pasquale
Receta de un usuario premium
vídeo receta
Tarta Sara
Receta de un usuario premium
La mejor corona de la Almudena
Receta de un usuario premium

Recetas similares

¡Magdalenas de yogur, ricas y esponjosas!
Receta de un usuario premium
vídeo receta
Tradicional Mona de Pascua
Receta de un usuario premium
Pan de Pascua chileno
Receta de un usuario premium
vídeo receta
Colomba pasquale
Receta de un usuario premium
vídeo receta
Tarta Sara
Receta de un usuario premium
La mejor corona de la Almudena
Receta de un usuario premium