Fuente: youtube

Receta para la hamburguesa de lentejas vegana

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La mejor hamburguesa de lentejas que habéis visto y probado. Y lo mejor es que es 100% vegana. Vamos a ver cómo se prepara.

  • 30Minutos
  • 4Número de porciones
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Ingredientes

número de porciones
4
  • 250 g lentejas rojas Añadido a
  • 1 cebolla Añadido a
  • 2 cucharadita mejorana Añadido a
  • un poco sal Añadido a
  • 2 huevo Añadido a
  • 50 g copos de avena Añadido a
  • 150 g harina integral Añadido a
  • 2 cucharada aceite de girasol Añadido a
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Procedimiento

1. Paso

Precalentamos el horno a los 180 °C.

2. Paso

Lavamos las lentejas con el agua frío. Las ponemos en una olla, echamos 600ml de agua y cocinamos hasta estar blandas, 12-15 minutos.

3. Paso

Las pasamos por el colador y dejamos allí enfriar un poco. Luego la ponemos en un bol con cebolla finamente cortada, mejorana, sal, harina, copos de avena y huevos.

4. Paso

Nos debería surgir una masa compacta de la que se pueden formar unos círculos. Si es muy líquido echamos la harina y si muy denso echamos un poco de leche o huevo.

5. Paso

Creamos de la masa 10-12 círculos.

6. Paso

A la sartén que se puede poner al horno calentamos 2 cucharada de aceite de girasol. Freimos los círculos aproximadamenete 2-3 minutos de cada lado.

7. Paso

La sartén con los círculos sacamos de la llama y la ponemos al horno. Para estar bien hechas basta solo 10-11 minutos a los 180 °C.

8. Paso

Al final ponemos nuestros círculos a los bocadillos con algunas verduras. Buen provecho.

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Receta para la hamburguesa de lentejas vegana

La mejor hamburguesa de lentejas que habéis visto y probado. Y lo mejor es que es 100% vegana. Vamos a ver cómo se prepara.

30
Minutos
4
Número de porciones
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Procedimiento
1. Paso

Precalentamos el horno a los 180 °C.

2. Paso

Lavamos las lentejas con el agua frío. Las ponemos en una olla, echamos 600ml de agua y cocinamos hasta estar blandas, 12-15 minutos.

3. Paso

Las pasamos por el colador y dejamos allí enfriar un poco. Luego la ponemos en un bol con cebolla finamente cortada, mejorana, sal, harina, copos de avena y huevos.

4. Paso

Nos debería surgir una masa compacta de la que se pueden formar unos círculos. Si es muy líquido echamos la harina y si muy denso echamos un poco de leche o huevo.

5. Paso

Creamos de la masa 10-12 círculos.

6. Paso

A la sartén que se puede poner al horno calentamos 2 cucharada de aceite de girasol. Freimos los círculos aproximadamenete 2-3 minutos de cada lado.

7. Paso

La sartén con los círculos sacamos de la llama y la ponemos al horno. Para estar bien hechas basta solo 10-11 minutos a los 180 °C.

8. Paso

Al final ponemos nuestros círculos a los bocadillos con algunas verduras. Buen provecho.

Ingredientes
250 g
lentejas rojas
1
cebolla
2 cucharadita
mejorana
un poco
sal
2
huevo
50 g
copos de avena
150 g
harina integral
2 cucharada
aceite de girasol