PUBLICIDAD

Recetas de bacalao a la vizcaína

Esta receta de Bacalao a la Vizcaína a la Mexicana es sencilla de hacer y sabrosa. Es una delicia al paladar que satisface el paladar de todos los que la prueban, y es un alimento tradicional navideño muy popular.

PUBLICIDAD
¿Cómo preparar arroz blanco?

La receta se encuentra en este artículo

¿Cómo preparar arroz blanco?

Ingredientes

número de porciones
8
  • kilo de bacalao Añadido a
  • 1 kilo de tomates para ensalada Añadido a
  • taza de aceite de oliva Añadido a
  • 1 cebolla blanca grande Añadido a
  • 4 dientes de ajo Añadido a
  • taza de pasas Añadido a
  • taza de aceitunas picadas Añadido a
  • 2 cdas de alcaparras.,• cucharadita de orégano seco. Añadido a
  • 1 libra de papas cambray Añadido a
  • 4 taza pimientos rojos.,• de perejil. Añadido a
  • 6 Chiles Güero en vinagre anaheim Añadido a
  • pepperoncini Añadido a
  • O también se pueden usar jalapeños Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta negra Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

420 min
1. Paso

Enjuague el bacalao al menos tres veces en agua hasta que el agua esté clara. El agua tiene mucha sal flotando, como se puede ver en la fotografía superior derecha. Esto ocurrió durante el primer enjuague. El agua es un poco más clara después del tercer enjuague, como se muestra en la imagen de abajo a la izquierda. Permita de 6 a 8 horas para que el bacalao se remoje. Como puedes ver en la fotografía inferior derecha, esta quedará más blanda después del remojo.

2. Paso

Enjuague y escurra el bacalao una vez más antes de colocarlo en una olla grande con agua fría. Cocine durante unos 7 minutos a fuego medio, o hasta que estén tiernos. Escurra el pescado y déjelo a un lado, reservando un poco del "caldo" de cocción en caso de que la salsa se seque demasiado y requiera líquido adicional.

3. Paso

Asa los tomates en una plancha mientras el pescado se enfría.

4. Paso

Si el bacalao está lo suficientemente frío para manipularlo, desmenúcelo finamente después de asar los tomates durante unos 10 minutos.

5. Paso

Haga puré los tomates asados en una licuadora hasta que quede suave, luego cuele y reserve la salsa.

6. Paso

En una sartén grande, caliente el aceite de oliva a fuego medio. Cocine a fuego lento durante unos cuatro minutos, hasta que la cebolla esté transparente, luego agregue el ajo, mezcle y cocine por unos minutos sin dorar el ajo. Cocine durante 5 a 7 minutos después de agregar la salsa de tomate asado.

7. Paso

Añadir el bacalao desmenuzado en cuanto la salsa de tomate empiece a hervir. Revuelva y caliente hasta que la salsa de tomate vuelva a hervir, luego agregue gradualmente las pasas, las aceitunas y las alcaparras. Deje hervir a fuego lento durante unos minutos para que los sabores se mezclen. Ahora agregue las papas y continúe revolviendo toda la mezcla a fuego lento.

8. Paso

Finalmente, echa las tiras de pimiento rojo asado, el orégano rallado, el perejil y los chiles güeros en vinagre. Al gusto, sazone con sal y pimienta. Recuerda que el bacalao es un pescado salado, así que prueba primero la salsa antes de añadir la sal. Continúe cocinando durante 10 a 15 minutos más, o hasta que la salsa de tomate se haya reducido.

9. Paso

En casa, algunas personas sirven este plato con pan francés o arroz blanco.

Recetas similares

Guisantes con jamon

Cada bocado de esta comida es una delicia gracias a la salinidad del jamón y la dulzura de los guisantes. Además, la sensación "explosiva" de los guisantes al morderlos proporciona una experiencia única.

Receta de lentejas con verdura

Las lentejas con verduras son uno de los platos de cocina básicos más sencillos, asequibles y saludables que existen. Simplemente incluye algunos componentes (que se pueden cambiar para adaptarlos a sus preferencias) y todos son bastante económicos.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Receta de patatas a la importancia con langostinos
vídeo receta

Receta de patatas a la importancia con langostinos

Vamos a preparar una receta muy original de patatas preparadas a la importancia con langostinos en una hora.

Pollo al chilindron

Pollo chilindrón. Una de las recetas de pollo más tradicionales y sencillas que han ocupado las mesas españolas para deleite de todos durante muchos años.
Blossom
Blossom
Previsualización de la receta Garbanzos con bacalao
vídeo receta

Garbanzos con bacalao

Esta receta de garbanzos con bacalao y espinacas, un sencillo guiso apto para servir durante la vigilia, cuando la carne está prohibida por la costumbre católica, es una de nuestras recetas más clásicas de Semana Santa, y que a muchos nos gusta durante to
Solorio_Cepeda
Solorio_Cepeda
Previsualización de la receta Carrilleras al Vino Tinto
vídeo receta

Carrilleras al Vino Tinto

Seas hombre o mujer, los convencerás para que te pidan matrimonio nuevamente con esta receta; la carne se derrite como mantequilla, queda melosa y jugosa en su máxima expresión, y si le añadimos la salsa, nos quita los sentidos.

Receta fácil de alubias blancas con almejas

Sí, es verdad. Los mariscos también se pueden hacer de manera fácil en recetas simples. Vamos a ver una típica española con su sabor a dioses.

Recetas similares

Guisantes con jamon

Cada bocado de esta comida es una delicia gracias a la salinidad del jamón y la dulzura de los guisantes. Además, la sensación "explosiva" de los guisantes al morderlos proporciona una experiencia única.

Receta de lentejas con verdura

Las lentejas con verduras son uno de los platos de cocina básicos más sencillos, asequibles y saludables que existen. Simplemente incluye algunos componentes (que se pueden cambiar para adaptarlos a sus preferencias) y todos son bastante económicos.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Receta de patatas a la importancia con langostinos
vídeo receta

Receta de patatas a la importancia con langostinos

Vamos a preparar una receta muy original de patatas preparadas a la importancia con langostinos en una hora.

Pollo al chilindron

Pollo chilindrón. Una de las recetas de pollo más tradicionales y sencillas que han ocupado las mesas españolas para deleite de todos durante muchos años.
Blossom
Blossom
Previsualización de la receta Garbanzos con bacalao
vídeo receta

Garbanzos con bacalao

Esta receta de garbanzos con bacalao y espinacas, un sencillo guiso apto para servir durante la vigilia, cuando la carne está prohibida por la costumbre católica, es una de nuestras recetas más clásicas de Semana Santa, y que a muchos nos gusta durante to
Solorio_Cepeda
Solorio_Cepeda
Previsualización de la receta Carrilleras al Vino Tinto
vídeo receta

Carrilleras al Vino Tinto

Seas hombre o mujer, los convencerás para que te pidan matrimonio nuevamente con esta receta; la carne se derrite como mantequilla, queda melosa y jugosa en su máxima expresión, y si le añadimos la salsa, nos quita los sentidos.

Receta fácil de alubias blancas con almejas

Sí, es verdad. Los mariscos también se pueden hacer de manera fácil en recetas simples. Vamos a ver una típica española con su sabor a dioses.

Categorías principales

Pastelería

463 recetas

Comida

1874 recetas

Marisco

256 recetas

Batidos

22 recetas

Pizza

32 recetas

Cena

1528 recetas

Postre

426 recetas