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Rollitos de primavera vietnamitas con 3 salsas

Rollitos de primavera vietnamitas con 3 salsas

En esta receta vamos a ver que llevan lo rollitos de primavera vietnamitas y cómo prepararlos en casa y así crearnos un poco de ambiente oriental.

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La receta se encuentra en este artículo

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Ingredientes

número de porciones
4

ROLLITOS DE PRIMAVERA

  • 300 g cerdo Añadido a
  • 10 medias de crevetas peladas Añadido a
  • cabezas de crevetas y mejillones Añadido a
  • lechuga Añadido a
  • menta Añadido a
  • albahaca dulce tailandesa Añadido a
  • cebollino Añadido a
  • brotes de soja Añadido a
  • pepino cortado en pequeñas cintas Añadido a
  • pasta vermicelli de aroz Añadido a
  • bol de agua Añadido a

HOISIN & CACAHUETE SALSA

  • 2 dientes de ajo picado Añadido a
  • 12 cebolla roja picada Añadido a
  • 5 cucharada Hoisin salsa Añadido a
  • 175 ml caldo preparado antes Añadido a
  • 2 cucharada manteca de cacahuete (con trozitos) Añadido a
  • 12 cucharada azúcar Añadido a
  • 12 cucharada sriracha o salsa de chili Añadido a
  • 12 cucharada vinagre blanco Añadido a

SALSA DULCE Y ÁCIDA CON AJO Y PEZ

  • 2 ajo de diente picado Añadido a
  • 1 chili tailandés largo y picado Añadido a
  • 5 cucharada azucar blanco Añadido a
  • 3 cucharada jugo de limon Añadido a
  • 6 cucharada agua caliente Añadido a
  • 4 cucharada salsa de pez Añadido a

SALSA DE SOJA SALADA

  • 1 bol de leche (opcional) Añadido a
  • 40 g hígado de cerdo cortado (opcional) Añadido a
  • 12 cebolla roja picada Añadido a
  • 312 cucharada mezcla de soja salada Añadido a
  • 175 ml pastilla de caldo Añadido a
  • 3 cdas azúcar Añadido a
  • 2 cdas manteca de cacahuete (com trozitos) Añadido a
  • 12 cucharada sriracha/salsa de chili Añadido a
  • 12 cucharada vinagre blanco Añadido a
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Procedimiento

60 min.
1. Paso

ROLLITOS DE PRIMAVERA: Cocinamos la pasta de aroz vermicelli según indica su paquete. Dejamos cerdo en 400ml de agua hasta que hierva y después lo sumergimos en agua fría. También cocinamos por 1 minuto las crevetas. Añadimos las cabezas y los mejillones al agua y cocinamos unos 10 minutos para hacer el caldo para las salsas.

Rollitos de primavera vietnamitas con 3 salsas - Paso 1

Fuente: Youtube

2. Paso

Cortamos el cerdo en unas lonchas estrechas y las crevetas en medias.

Rollitos de primavera vietnamitas con 3 salsas - Paso 1

Fuente: Youtube

3. Paso

El papel de aroz lo ponemos con el lado liso abajo en un plato grande. Mojamos la toalla y limpiamos los dos lados del papel de aroz.

4. Paso

Ponemos los trozos planos de la lechuga a la parte inferior del papel de aroz, añadimos las hierbas, pepino, brotes de soja, pasta de aroz vermicelli y arriba las lonchas de cerdo.

Rollitos de primavera vietnamitas con 3 salsas - Paso 1

Fuente: Youtube

5. Paso

Enrollamos la parte inferior y doblamos el lado derecho. Añadimos abajo el cebollino y después doblamos también el lado izquierdo.

6. Paso

Ponemos las medias de las crevetas con el lado del color naranja hacia abajo para que no se nos muevan por todos lados y enrollamos el resto del rollito. Luego lo ponemos de manera vertical con el cebollino hacia arriba para la mejor presentación

Rollitos de primavera vietnamitas con 3 salsas - Paso 1

Fuente: Youtube

7. Paso

HOISIN & CACAHUETE SALSA: En el sartén freímos el ajo y la cebolla roja con un poco de aceite. Le echamos hoisin, caldo y manteca de cacahuete y lo disolvimos, después también azúcar, stiracha y vinagre blanco que ajustamos a nuestro gusto

8. Paso

Decoramos cada bol con salsa individualmente con el rábano encurtido, cintas de zanahoria, cacahuetes tostados, chili picado y cebolla roja crujiente.

Rollitos de primavera vietnamitas con 3 salsas - Paso 1

Fuente: Youtube

9. Paso

SALSA DULCE Y ÁCIDA CON AJO Y PEZ: Ponemos ajo, chili y azúcar en el bol y lo mezclamos. Añadimos jugo de limón y agua y otra vez mezclamos hasta que al azúcar no se diasuelva y por lo último ponemos salsa de pez.

10. Paso

Decoramos cada bol con salsa individualmente con el rábano encurtido y las cintas de zanahoria.

Rollitos de primavera vietnamitas con 3 salsas - Paso 1

Fuente: Youtube

11. Paso

SALSA DE SOJA SALADA: Bañamos el hígado en la leche por 30 minutos, después lo lavamos y secamos muy bien (apretamos para remover el exceso de agua). En el sartén freímos ajo y cebolla roja. Añadimos hígado, removimos hasta que no sea cocido, después añadimos soja salada y caldo. Batimos la mezcla hasta una textura cremosa. Luego adicionamos azúcar, manteca de cacahuete y dejamos disolver. Al final ponemos sriracha y vinagre.

12. Paso

Decoramos cada bol con salsa individualmente con el rábano encurtido, cintas de zanahoria, cacahuetes tostados, chili picado y cebolla roja crujiente.

Rollitos de primavera vietnamitas con 3 salsas - Paso 1

Fuente: Youtube

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