Salsa alfredo original para pasta

Salsa alfredo original para pasta

20 min
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Una receta de ingredientes fácil para la salsa famosa y bien conocida en todo el mundo. Su origen va desde Italia y ahora encanta la gente en todos los países.

20 min
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Ingredientes

número de porciones
4
  • 150 g mantequilla Añadido a
  • 5 diente de ajo picado Añadido a
  • 34 taza harina Añadido a
  • 470 ml Nata espesa Añadido a
  • 112 taza leche Añadido a
  • 250 g parmesano rallado Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta negra Añadido a
  • polvo de ajo Añadido a
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Procedimiento

1. Paso

Derretimos la mantequilla en una sartén sobre la llama media. Agregamos ajo picado y lo freimos un poco.

Salsa alfredo original para pasta - Paso 1

Fuente: Youtube

2. Paso

Echamos la harina y cocinamos mezclando hasta que no queden grumos y el sabor de la harina desaparezca.

3. Paso

Añadimos la nata espesa y mezclando cocinamos formando una mezcla densa. Subimos a la llama alta.

Salsa alfredo original para pasta - Paso 3

Fuente: Youtube

4. Paso

Echamos la leche y otra vez mezclamos hasta no quedar grumos.

Salsa alfredo original para pasta - Paso 4

Fuente: Youtube

5. Paso

Agregamos 125 g de parmesano y lo mezclamos. Sazonamos con sal, pimienta negra y polvo de ajo al nuestro gusto y mezclamos.

Salsa alfredo original para pasta - Paso 5

Fuente: Youtube

6. Paso

Echamos el resto del parmesano y mezclamos. La densidad podemos ajustar o echando leche o más parmesano. Y así está preparada la receta.

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