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Fuente: hanbr from Getty Images
Salsa de setas secas con nata
Esta salsa de setas secas con nata tiene un sabor profundo pero delicado. La nata le da a la salsa una consistencia cremosa y ayuda a equilibrar el fuerte sabor de las setas. Es una de mis salsas favoritas.
Ingredientes
- 50 g Setas secas
- 2 Cucharas mantequilla
- 1 una pieza cebolla mediana
- 2 Clavo Ajo
- 200 ml Nata para cocinar
- Sal y pimienta al gusto
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Procedimiento
Remojar las setas secas en agua y dejar que se hinchen durante unos 30 minutos. Transcurrido este tiempo, escurra las setas, pero no vierta el agua: será útil en la salsa. Yo suelo dejar reposar el caldo de setas para que se asienten las impurezas y luego lo cuelo con cuidado.
Picar la cebolla y el ajo en trozos grandes. Derretir la mantequilla en una sartén y freír la cebolla y el ajo hasta que estén blandos y transparentes.
Añadir las setas hinchadas a la sartén y rehogarlas junto con la cebolla y el ajo.
A continuación, vierta en la cazuela el caldo en el que se han hinchado las setas y déjelo cocer hasta que el volumen se reduzca a la mitad. Esto dará a la salsa un sabor más intenso a setas.
Por último, añadir la nata a la sartén y remover. Deje que la salsa hierva a fuego lento un rato para que la nata se mezcle bien con los demás ingredientes. Sazone con sal y pimienta al gusto.
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Salsa de setas secas con nata
Esta salsa de setas secas con nata tiene un sabor profundo pero delicado. La nata le da a la salsa una consistencia cremosa y ayuda a equilibrar el fuerte sabor de las setas. Es una de mis salsas favoritas.
Remojar las setas secas en agua y dejar que se hinchen durante unos 30 minutos. Transcurrido este tiempo, escurra las setas, pero no vierta el agua: será útil en la salsa. Yo suelo dejar reposar el caldo de setas para que se asienten las impurezas y luego lo cuelo con cuidado.
Picar la cebolla y el ajo en trozos grandes. Derretir la mantequilla en una sartén y freír la cebolla y el ajo hasta que estén blandos y transparentes.
Añadir las setas hinchadas a la sartén y rehogarlas junto con la cebolla y el ajo.
A continuación, vierta en la cazuela el caldo en el que se han hinchado las setas y déjelo cocer hasta que el volumen se reduzca a la mitad. Esto dará a la salsa un sabor más intenso a setas.
Por último, añadir la nata a la sartén y remover. Deje que la salsa hierva a fuego lento un rato para que la nata se mezcle bien con los demás ingredientes. Sazone con sal y pimienta al gusto.
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