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Fuente: hanbr from Getty Images

Salsa de setas secas con nata

Esta salsa de setas secas con nata tiene un sabor profundo pero delicado. La nata le da a la salsa una consistencia cremosa y ayuda a equilibrar el fuerte sabor de las setas. Es una de mis salsas favoritas.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 50 g Setas secas Añadido a
  • 2 Cucharas mantequilla Añadido a
  • 1 una pieza cebolla mediana Añadido a
  • 2 Clavo Ajo Añadido a
  • 200 ml Nata para cocinar Añadido a
  • Sal y pimienta al gusto Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

40 min.
1. Paso

Remojar las setas secas en agua y dejar que se hinchen durante unos 30 minutos. Transcurrido este tiempo, escurra las setas, pero no vierta el agua: será útil en la salsa. Yo suelo dejar reposar el caldo de setas para que se asienten las impurezas y luego lo cuelo con cuidado.

2. Paso

Picar la cebolla y el ajo en trozos grandes. Derretir la mantequilla en una sartén y freír la cebolla y el ajo hasta que estén blandos y transparentes.

3. Paso

Añadir las setas hinchadas a la sartén y rehogarlas junto con la cebolla y el ajo.

4. Paso

A continuación, vierta en la cazuela el caldo en el que se han hinchado las setas y déjelo cocer hasta que el volumen se reduzca a la mitad. Esto dará a la salsa un sabor más intenso a setas.

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5. Paso

Por último, añadir la nata a la sartén y remover. Deje que la salsa hierva a fuego lento un rato para que la nata se mezcle bien con los demás ingredientes. Sazone con sal y pimienta al gusto.

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Recipe author image Iwa

Salsa de setas secas con nata

Esta salsa de setas secas con nata tiene un sabor profundo pero delicado. La nata le da a la salsa una consistencia cremosa y ayuda a equilibrar el fuerte sabor de las setas. Es una de mis salsas favoritas.

40
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Remojar las setas secas en agua y dejar que se hinchen durante unos 30 minutos. Transcurrido este tiempo, escurra las setas, pero no vierta el agua: será útil en la salsa. Yo suelo dejar reposar el caldo de setas para que se asienten las impurezas y luego lo cuelo con cuidado.

2. Paso

Picar la cebolla y el ajo en trozos grandes. Derretir la mantequilla en una sartén y freír la cebolla y el ajo hasta que estén blandos y transparentes.

3. Paso

Añadir las setas hinchadas a la sartén y rehogarlas junto con la cebolla y el ajo.

4. Paso

A continuación, vierta en la cazuela el caldo en el que se han hinchado las setas y déjelo cocer hasta que el volumen se reduzca a la mitad. Esto dará a la salsa un sabor más intenso a setas.

5. Paso

Por último, añadir la nata a la sartén y remover. Deje que la salsa hierva a fuego lento un rato para que la nata se mezcle bien con los demás ingredientes. Sazone con sal y pimienta al gusto.

Ingredientes
50 g
Setas secas
2 Cucharas
mantequilla
1 una pieza
cebolla mediana
2 Clavo
Ajo
200 ml
Nata para cocinar
Sal y pimienta al gusto