PUBLICIDAD

Fuente: Freepik

Salsa marinada de chile dulce y picante

Este adobo de guindilla dulce aporta el equilibrio perfecto entre dulce y picante, con un toque ácido que hará bailar a sus papilas gustativas.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
1
  • 1 taza Salsa de chile dulce Añadido a
  • 14 taza vinagre de arroz Añadido a
  • 14 taza Salsa de soja light Añadido a
  • 2 clavo Ajo picado Añadido a
  • 1 cucharada Jengibre fresco picado Añadido a
  • Ralladura de una lima Añadido a
  • Zumo de una lima Añadido a
  • 1 cucharadita aceite de sésamo Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

10 min.
1. Paso

Empiece preparando todos los ingredientes, esto no sólo agiliza el proceso sino que también garantiza que no se olvide nada. Recuerda que la salsa de chile dulce es la base del adobo y aporta el sabor principal, así que elige una que te guste de verdad.

2. Paso

En una cacerola mediana, combinar la salsa de chile dulce, el vinagre de arroz, la salsa de soja y la miel. A fuego medio, remueva estos componentes continuamente hasta que se mezclen, normalmente unos 3-4 minutos.

3. Paso

Mientras se calienta la mezcla, pique el ajo y el jengibre muy finos. Así se integrarán bien en el adobo y liberarán mejor su sabor.

4. Paso

Añade el ajo picado y el jengibre a la cacerola, removiendo para mezclar. No tengas miedo de añadir un par de dientes de ajo más si eres un fanático, ¡sólo realza los sabores!

5. Paso

A continuación, añade la ralladura de lima, el zumo de lima y el aceite de sésamo a la sartén. La ralladura de lima realza el sabor cítrico de una forma mucho más intensa que el zumo solo, y el aceite de sésamo añade profundidad y riqueza al adobo.

6. Paso

Remover bien el adobo durante otros 3-4 minutos. A estas alturas, el adobo de guindilla dulce debería haberse reducido ligeramente y espesado. Reduce el fuego y déjalo cocer a fuego lento unos minutos más, removiendo de vez en cuando.

7. Paso

Una vez enfriada, la marinada está lista para usar. También se puede conservar en un recipiente hermético en el frigorífico hasta 10 días. No se preocupe si el adobo se espesa un poco más en el frigorífico, ya que volverá a soltarse una vez caliente.

Recetas similares

Salsa japonesa casera de pollo Karaage

Se trata de una sabrosa salsa para mojar que realza el sabor del pollo frito japonés (Karaage). Aporta un dulzor único y ácido que no puedes dejar de probar.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Salsa yakisoba original, fácil y rápida
vídeo receta

Salsa yakisoba original, fácil y rápida

Receta original de la famosa salsa yakisoba muy fácil de preparar y super rápida, para esos días en los que no tengas mucho tiempo y te apetezca aderezar tus platos de una manera deliciosa.

Salsas para rollitos de primavera vietnamitas frescos

Esta salsa vietnamita para mojar rollitos de primavera ofrece una combinación rica y sabrosa que complementa a la perfección el fresco y ligero rollito de primavera. Es versátil y puede ajustarse fácilmente al gusto. Esta salsa también combina bien con otros platos vietnamitas, como los fideos vermicelli y los wraps de lechuga.

Col pekinés con salsa

Un plato chino tradicional que consiste en col pekinés, salsa y algunos otros ingredientes. Es ideal para un almuerzo ligero o una cena.

Salsa de ajo

Me gusta mucho la salsa de ajo, porque realza cualquier plato y, si la preparas bien, puede convertir una simple patata asada en una comida deliciosa. ¡Ahora te enseñaré a preparar una salsa de ajo fácil y rápida!

Receta de salsa dulce-picante de mostaza

Esta receta propone una deliciosa salsa de mostaza con un toque dulce-picante, ideal para acompañar carnes, pollo e incluso ensaladas.

Salsa de chile dulce

La salsa de guindilla dulce es el condimento ideal para los amantes del sabor picante y dulce en carnes o verduras a la parrilla.

Salsa italiana de queso crema

No hay nada como servir una cremosa salsa italiana caliente en fiestas o reuniones familiares.

Recetas similares

Salsa japonesa casera de pollo Karaage

Se trata de una sabrosa salsa para mojar que realza el sabor del pollo frito japonés (Karaage). Aporta un dulzor único y ácido que no puedes dejar de probar.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Salsa yakisoba original, fácil y rápida
vídeo receta

Salsa yakisoba original, fácil y rápida

Receta original de la famosa salsa yakisoba muy fácil de preparar y super rápida, para esos días en los que no tengas mucho tiempo y te apetezca aderezar tus platos de una manera deliciosa.

Salsas para rollitos de primavera vietnamitas frescos

Esta salsa vietnamita para mojar rollitos de primavera ofrece una combinación rica y sabrosa que complementa a la perfección el fresco y ligero rollito de primavera. Es versátil y puede ajustarse fácilmente al gusto. Esta salsa también combina bien con otros platos vietnamitas, como los fideos vermicelli y los wraps de lechuga.

Col pekinés con salsa

Un plato chino tradicional que consiste en col pekinés, salsa y algunos otros ingredientes. Es ideal para un almuerzo ligero o una cena.

Salsa de ajo

Me gusta mucho la salsa de ajo, porque realza cualquier plato y, si la preparas bien, puede convertir una simple patata asada en una comida deliciosa. ¡Ahora te enseñaré a preparar una salsa de ajo fácil y rápida!

Receta de salsa dulce-picante de mostaza

Esta receta propone una deliciosa salsa de mostaza con un toque dulce-picante, ideal para acompañar carnes, pollo e incluso ensaladas.

Salsa de chile dulce

La salsa de guindilla dulce es el condimento ideal para los amantes del sabor picante y dulce en carnes o verduras a la parrilla.

Salsa italiana de queso crema

No hay nada como servir una cremosa salsa italiana caliente en fiestas o reuniones familiares.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

302 recetas

Pastelería

932 recetas

Comida

3400 recetas

Cena

2862 recetas

Salsas

364 recetas