Tarta de la Abuela de toda la vida

Tarta de la Abuela de toda la vida

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Muchas recetas de tartas pueden entrar en la receta de la Tarta de la Abuela. Se trata de una receta fácil de realizar. La mayor parte del tiempo es una receta que nos enseñaron nuestras madres o abuelas.

  • 60Minutos
  • 6Número de porciones
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Ingredientes

número de porciones
6
  • 200 g de harina Añadido a
  • 2 sobres de azúcar de vainilla Añadido a
  • 160 g de mantequilla Añadido a
  • 90 g azucar blanco Añadido a
  • 1 huevo Añadido a
  • 3 manzanas Añadido a
  • un poco de agua Añadido a
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Procedimiento

1. Paso

Echar la harina en una fuente, cortar 100 g de mantequilla en trozos pequeños. La mantequilla tiene que ser muy blanda. Lo aconsejable es sacarla de la nevera unas tres horas antes. Agregar un sobre de azúcar de vainilla y mezclarlo al resto de la preparación. Mezclar y amasar todo con la mano y agregar el agua. Una pequeña cantidad sino la masa se quedará muy blanda, sin cuerpo, y no se podrá trabajar bien. Una vez que la masa esté homogénea, hacer una bola y dejarla reposar.

2. Paso

Mientras tanto en una fuente batir el huevo con 90 g de azúcar y los 60 g de mantequilla restante (la mantequilla tiene que estar fundida) para obtener un líquido espeso.

3. Paso

Pelar las manzanas y cortarlas en rodajas no muy finas tampoco gruesas.

4. Paso

Untar con mantequilla y enharinar un molde para tarta. Extender la masa. Picarla con un tenedor para que no suba durante la cocción.

5. Paso

A continuación colocar encima las rodajas de manzana como para dibujar un caracol.

6. Paso

Para terminar verter encima la mezcla obtenida con el huevo, el azúcar y la mantequilla.

7. Paso

Calentar el horno a 170°C durante 10 minutos y bajar la temperatura a 150°C cuando se pone la tarta a hornear.

8. Paso

Cocer durante 30 minutos.

9. Paso

Un truco : Lo ideal es servir los trozos de tarta tibia con una bola de helado de vainilla.

10. Paso

Qué rico!

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Recipe author image Beatrice_BERANGER

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1. Paso

Echar la harina en una fuente, cortar 100 g de mantequilla en trozos pequeños. La mantequilla tiene que ser muy blanda. Lo aconsejable es sacarla de la nevera unas tres horas antes. Agregar un sobre de azúcar de vainilla y mezclarlo al resto de la preparación. Mezclar y amasar todo con la mano y agregar el agua. Una pequeña cantidad sino la masa se quedará muy blanda, sin cuerpo, y no se podrá trabajar bien. Una vez que la masa esté homogénea, hacer una bola y dejarla reposar.

2. Paso

Mientras tanto en una fuente batir el huevo con 90 g de azúcar y los 60 g de mantequilla restante (la mantequilla tiene que estar fundida) para obtener un líquido espeso.

3. Paso

Pelar las manzanas y cortarlas en rodajas no muy finas tampoco gruesas.

4. Paso

Untar con mantequilla y enharinar un molde para tarta. Extender la masa. Picarla con un tenedor para que no suba durante la cocción.

5. Paso

A continuación colocar encima las rodajas de manzana como para dibujar un caracol.

6. Paso

Para terminar verter encima la mezcla obtenida con el huevo, el azúcar y la mantequilla.

7. Paso

Calentar el horno a 170°C durante 10 minutos y bajar la temperatura a 150°C cuando se pone la tarta a hornear.

8. Paso

Cocer durante 30 minutos.

9. Paso

Un truco : Lo ideal es servir los trozos de tarta tibia con una bola de helado de vainilla.

10. Paso

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200 g
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2
sobres de azúcar de vainilla
160 g
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1
huevo
3
manzanas
un poco
de agua