Fuente: Freepik

Tarta de tres leches preparada a domicilio

60 min
5
PUBLICIDAD

El pastel de tres leches es delicioso, dulce e increíblemente suave.

60 min
5
PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
8

Ingredientes

  • 115 g de mantequilla Añadido a
  • 165 g de harina de trigo normal Añadido a
  • 1 cdta de polvo de hornear Añadido a
  • 225 g de azúcar granulado Añadido a
  • 5 huevos Añadido a
  • 1 vainilla Añadido a
  • 12 cdta de extracto de vainilla Añadido a

Para el derrame

  • 125 ml de nata para cocinar Añadido a
  • 350 g de leche condensada Añadido a
  • 400 g de leche condensada dulceada Añadido a

Para completarlo

  • 375 ml Nata para montar Añadido a
  • 1 cdta de extracto de vainilla Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

Primero, precalienta el horno a 175°C y engrasa con mantequilla un molde de 23 x 33 cm, espolvoreándolo con harina gruesa.

2. Paso

Después, tamiza la harina con la levadura en un bol por separado y resérvalo.

3. Paso

En otro bol, bate la mantequilla ablandada con el azúcar hasta formar espuma, añade los huevos y bátelos para que se integre todo.

4. Paso

Luego, agrega la mezcla de harina parte por parte y bátelo todo.

5. Paso

Finalmente, agrega el extracto de vainilla.

6. Paso

Vierte la masa en el molde preparado y deja hornearla durante los siguientes 30 minutos y déjala enfriar en el molde.

7. Paso

Bate las tres leches juntas; vierte la mezcla sobre el cuerpo de la masa ya enfriada y cúbrela con film transparente. Ponla en la nevera para una hora hasta que el líquido se absorba completamente.

8. Paso

Por último, monta la nata con el extracto de vainilla y extiéndela sobre el bizcocho.

Reportar un error de receta