PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay: VetoNogueira

Tarta de verano de mango y coco de la abuela

La textura rica y húmeda de este pastel, combinada con el sabor afrutado y picante del mango auténtico y la fragancia cremosa del coco, siempre hace las delicias de los invitados.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
6
  • 1 Mango maduro (pelado, sin hueso y troceado) Añadido a
  • 112 tazas de harina de repostería Añadido a
  • 1 taza de azúcar en bruto Añadido a
  • 12 taza De coco desecado Añadido a
  • 3 Huevos grandes Añadido a
  • 1 cucharada De extracto de vainilla Añadido a
  • 12 taza De leche de coco Añadido a
  • 12 taza De mantequilla sin sal (ablandada) Añadido a
  • 14 cucharadita De sal Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

90 min.
1. Paso

Precalienta el horno a 180°C, que es la temperatura óptima para la mayoría de los pasteles.

2. Paso

Engrasar un molde de 9 pulgadas con un poco de mantequilla y forrarlo con papel pergamino. Por experiencia, asegúrate de que el papel llegue hasta el borde del molde, ya que evita que se pegue y ayuda a desmoldar el pastel.

3. Paso

En un bol, mezclar la harina, el azúcar, el coco desecado y la sal. Yo sugiero tamizar la harina primero, ya que ayuda a crear un pastel más ligero y esponjoso.

4. Paso

En un bol aparte, bate la mantequilla ablandada y el azúcar hasta que se vuelvan cremosos. Según mi experiencia, esto introducirá más aire en la mezcla y mejorará la textura del pastel.

5. Paso

Añadir gradualmente los huevos, de uno en uno, a la crema de mantequilla y azúcar, asegurándose de que cada uno esté bien incorporado antes de añadir el siguiente.

6. Paso

Incorporar a la mezcla el extracto de vainilla y el mango troceado. Asegúrese de que los trozos de mango estén bien repartidos por toda la mezcla para que cada bocado tenga un toque de sabor afrutado.

7. Paso

Empezar a combinar las mezclas seca y húmeda, añadiendo lentamente la mezcla de harina mientras se añade intermitentemente la leche de coco. Remueve hasta obtener una masa homogénea.

8. Paso

Vierta la masa en el molde preparado, extendiéndola uniformemente con una espátula.

9. Paso

Hornear durante aproximadamente 60 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio.

10. Paso

Deje que el pastel se enfríe en el molde durante unos 10 minutos y, a continuación, páselo a una rejilla para que se enfríe por completo.

Recetas similares

Tarta filipina de coco Ube Chiffon Macapuno

La tarta Ube Macapuno es un postre filipino muy apreciado. La tierna tarta chiffon de ube se combina con un dulce relleno de coco, conocido como macapuno, para crear una combinación que hace la boca agua. Esta auténtica receta de tarta no sólo es deliciosa, sino que además tiene un llamativo color morado que le dará un toque de alegría a su mesa. Disfrute creando esta vibrante delicia filipina en su propia casa.

Tarta de piña con coco

Receta para una delicada tarta de piña, espolvoreada con coco.

Tarta húmeda y sana de zanahoria y plátano

La deliciosa y húmeda textura, junto con el sabroso glaseado de queso crema, hacen de este pastel un básico en mi casa. El relleno adicional de plátano y el sabor natural de las zanahorias aportan una mezcla única de sabor que hace que todo el mundo pida más.

Tarta de Frambuesa y Chocolate

La tarta perfecta de frambuesa y chocolate, ideal para celebraciones o reuniones con amigos.

Tarta de chocolate sin gluten ni lácteos

Esta delicia de chocolate es tan increíblemente húmeda, rica y sabrosa que nadie puede adivinar que no contiene gluten ni lácteos.

La mejor tarta de dátiles, naranja y aceite de oliva

Esta tarta de dátiles, naranja y aceite de oliva, con su tentadora amalgama de dulzor afrutado, sabores delicados y textura húmeda, nunca falla a la hora de hacer que cualquier ocasión sea especial.

Tarta de Chocolate y Fresas

Esta tarta es la combinación perfecta de una masa ligera con cacao y las fresas ligeramente ácidas. Es un postre simple que refrescará tus papilas gustativas y te llenará de felicidad.

Tarta rápida de frutas

Sabroso y rápido pastel de frutas con mascarpone, que incluso un principiante en la cocina puede preparar.

Recetas similares

Tarta filipina de coco Ube Chiffon Macapuno

La tarta Ube Macapuno es un postre filipino muy apreciado. La tierna tarta chiffon de ube se combina con un dulce relleno de coco, conocido como macapuno, para crear una combinación que hace la boca agua. Esta auténtica receta de tarta no sólo es deliciosa, sino que además tiene un llamativo color morado que le dará un toque de alegría a su mesa. Disfrute creando esta vibrante delicia filipina en su propia casa.

Tarta de piña con coco

Receta para una delicada tarta de piña, espolvoreada con coco.

Tarta húmeda y sana de zanahoria y plátano

La deliciosa y húmeda textura, junto con el sabroso glaseado de queso crema, hacen de este pastel un básico en mi casa. El relleno adicional de plátano y el sabor natural de las zanahorias aportan una mezcla única de sabor que hace que todo el mundo pida más.

Tarta de Frambuesa y Chocolate

La tarta perfecta de frambuesa y chocolate, ideal para celebraciones o reuniones con amigos.

Tarta de chocolate sin gluten ni lácteos

Esta delicia de chocolate es tan increíblemente húmeda, rica y sabrosa que nadie puede adivinar que no contiene gluten ni lácteos.

La mejor tarta de dátiles, naranja y aceite de oliva

Esta tarta de dátiles, naranja y aceite de oliva, con su tentadora amalgama de dulzor afrutado, sabores delicados y textura húmeda, nunca falla a la hora de hacer que cualquier ocasión sea especial.

Tarta de Chocolate y Fresas

Esta tarta es la combinación perfecta de una masa ligera con cacao y las fresas ligeramente ácidas. Es un postre simple que refrescará tus papilas gustativas y te llenará de felicidad.

Tarta rápida de frutas

Sabroso y rápido pastel de frutas con mascarpone, que incluso un principiante en la cocina puede preparar.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Pastelería

930 recetas

Comida

3383 recetas

Cena

2850 recetas

Ensaladas

301 recetas

Salsas

363 recetas