PUBLICIDAD

Fuente: Youtube

Tarta sara fácil de hacer

Una deliciosa tarta de origen francés, compuesta por una base de masa quebrada, un relleno de crema de almendras y decorada con almendras fileteadas.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
8

Para la masa quebrada

  • 200 g de harina Añadido a
  • 100 g de mantequilla fría en cubos Añadido a
  • 50 g de azucar Añadido a
  • 1 huevo Añadido a
  • 1 pellizcar de sal Añadido a

Para el relleno de crema de almendras

  • 100 g de mantequilla a temperatura ambiente Añadido a
  • 100 g de azucar Añadido a
  • 100 g de almendras molidas Añadido a
  • 2 huevos Añadido a
  • 1 cdta de esencia de almendra Añadido a

Para la decoración

  • almendras fileteadas Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

90 min.
1. Paso

Precalienta el horno a 180°C.

2. Paso

Para hacer la masa quebrada, mezcla la harina, el azúcar y la sal en un recipiente. Agrega la mantequilla y trabaja la mezcla con los dedos hasta obtener una textura arenosa.

3. Paso

Agrega el huevo y mezcla hasta formar una masa homogénea. Envuelve la masa en papel film y refrigera durante al menos 30 minutos.

4. Paso

Extiende la masa sobre una superficie enharinada y forra un molde para tarta previamente engrasado. Pincha la base con un tenedor y hornea durante 15-20 minutos, o hasta que esté dorada. Deja enfriar.

5. Paso

Mientras tanto, prepara el relleno de crema de almendras. En un tazón, bate la mantequilla y el azúcar hasta que estén suaves y cremosos. Agrega las almendras molidas, los huevos y la esencia de almendra, y mezcla bien.

6. Paso

Vierte la crema de almendras sobre la base de masa quebrada horneada y extiéndela de manera uniforme.

7. Paso

Espolvorea generosamente las almendras fileteadas sobre la crema de almendras.

8. Paso

Hornea la tarta en el horno precalentado durante 25-30 minutos, o hasta que esté dorada y firme al tacto.

9. Paso

Deja enfriar la tarta antes de servir.

Recetas similares

Una tradicional receta de rosca de pascua gallega en thermomix

La típica receta de la Navidad española o también de Semana Santa de Galicia puedes preparar en tu Thermomix a casa.

Galletas crujientes de frutos secos para Navidad

Me encanta hornear estas galletas de frutos secos en Navidad. Me recuerdan a mi infancia y a las acogedoras horas que pasaba en la cocina de mi abuela. El picante de los frutos secos, la masa tierna y mantecosa de las galletas y el ligero toque de azúcar avainillado las hacen irresistibles. Siempre tengo ganas de hornearlas y aún más de regalarlas y disfrutarlas.

Pastel de Navidad tradicional español

Esta tarta de Navidad es auténticamente española, te cargará de energía y te pondrá de buen humor.

Tarta selva negra casera y suave

Receta para un pastel fácil de hacer y muy apropiado para el verano cuando haya muchas cerezas. Feliz cada uno a que le gustan los dulces.

Receta de cómo hacer panchineta casera

La panchineta es un delicioso postre tradicional de la gastronomía española, hecho del hojaldre relleno de crema pastelera y cubierto con una capa de almendras caramelizadas.

Un delicioso bizcocho de San Valentín a casa

Con esta receta puedes preparar el pastel de San Vaentín para tu amor de vida fácilmente en una hora.

Receta de fartons

Nada va mejor con leche de chufa que los fartons, una especie de bollo largo y fino, ideal para mojar. Aquí hay una receta para que pueda hacer la suya en casa para la merienda - para chupar los dedos.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Magdalenas de Halloween
vídeo receta

Magdalenas de Halloween

¡Tú también puedes preparar magdalenas de Halloween de forma fácil! Deliciosos pastelitos con una calabaza de mazapán por encima que harán las delicias de niños e invitados.

Recetas similares

Una tradicional receta de rosca de pascua gallega en thermomix

La típica receta de la Navidad española o también de Semana Santa de Galicia puedes preparar en tu Thermomix a casa.

Galletas crujientes de frutos secos para Navidad

Me encanta hornear estas galletas de frutos secos en Navidad. Me recuerdan a mi infancia y a las acogedoras horas que pasaba en la cocina de mi abuela. El picante de los frutos secos, la masa tierna y mantecosa de las galletas y el ligero toque de azúcar avainillado las hacen irresistibles. Siempre tengo ganas de hornearlas y aún más de regalarlas y disfrutarlas.

Pastel de Navidad tradicional español

Esta tarta de Navidad es auténticamente española, te cargará de energía y te pondrá de buen humor.

Tarta selva negra casera y suave

Receta para un pastel fácil de hacer y muy apropiado para el verano cuando haya muchas cerezas. Feliz cada uno a que le gustan los dulces.

Receta de cómo hacer panchineta casera

La panchineta es un delicioso postre tradicional de la gastronomía española, hecho del hojaldre relleno de crema pastelera y cubierto con una capa de almendras caramelizadas.

Un delicioso bizcocho de San Valentín a casa

Con esta receta puedes preparar el pastel de San Vaentín para tu amor de vida fácilmente en una hora.

Receta de fartons

Nada va mejor con leche de chufa que los fartons, una especie de bollo largo y fino, ideal para mojar. Aquí hay una receta para que pueda hacer la suya en casa para la merienda - para chupar los dedos.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Magdalenas de Halloween
vídeo receta

Magdalenas de Halloween

¡Tú también puedes preparar magdalenas de Halloween de forma fácil! Deliciosos pastelitos con una calabaza de mazapán por encima que harán las delicias de niños e invitados.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Brunch

663 recetas

Comida

3291 recetas

Cena

2757 recetas

Pastelería

907 recetas

Desayuno

582 recetas

Pasteles

649 recetas

Postre

1150 recetas