PUBLICIDAD

Tomate frito casero, preparado al estilo andaluz sin azúcar al horno

Una deliciosa opción para quienes buscan una versión más saludable de la tradicional salsa de tomate frito, sin añadirle azúcar y cociéndola al horno.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 kg de tomates maduros Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 1 cebolla grande Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a

Valores nutricionales y precio

Para que el sitio funcione correctamente, desactive el bloqueo de anuncios en su navegador

PUBLICIDAD

Procedimiento

60 min.
1. Paso

Primero, precalienta el horno a 200°C.

2. Paso

Después, lava los tomates y córtalos por la mitad, pela los ajos y corta la cebolla en juliana.

3. Paso

En una bandeja apta para horno, pon los tomates junto con la cebolla y los ajos, añade sal, pimienta y un poco de aceite de oliva.

4. Paso

Después, mezcla todo para que los ingredientes se impregnen bien.

PUBLICIDAD
5. Paso

Mete la bandeja en el horno y déjala asar durante unos 45 minutos, hasta que los tomates estén bien asados.

6. Paso

Sácalos del horno y deja enfriar un poco.

7. Paso

Una vez enfriado, pasa los ingredientes por un procesador de alimentos.

8. Paso

Cuando obtengas una salsa espesa, ya podrás usarla en tus platos.

PUBLICIDAD

Valora esta receta

¿Te gusta esta receta?

¿Cómo has hecho esta receta?

0 / 255
Añadir una foto

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Brunch

754 recetas

Bebidas

248 recetas

Anexo

1086 recetas

Postre

1438 recetas
Recipe author image ronka

Tomate frito casero, preparado al estilo andaluz sin azúcar al horno

Una deliciosa opción para quienes buscan una versión más saludable de la tradicional salsa de tomate frito, sin añadirle azúcar y cociéndola al horno.

60
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Primero, precalienta el horno a 200°C.

2. Paso

Después, lava los tomates y córtalos por la mitad, pela los ajos y corta la cebolla en juliana.

3. Paso

En una bandeja apta para horno, pon los tomates junto con la cebolla y los ajos, añade sal, pimienta y un poco de aceite de oliva.

4. Paso

Después, mezcla todo para que los ingredientes se impregnen bien.

5. Paso

Mete la bandeja en el horno y déjala asar durante unos 45 minutos, hasta que los tomates estén bien asados.

6. Paso

Sácalos del horno y deja enfriar un poco.

7. Paso

Una vez enfriado, pasa los ingredientes por un procesador de alimentos.

8. Paso

Cuando obtengas una salsa espesa, ya podrás usarla en tus platos.

Ingredientes
1 kg
de tomates maduros
2
dientes de ajo
1
cebolla grande
sal
pimienta
aceite de oliva