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Fuente: Pixabay: 1192864

Tradicional Garbanzada

La garbanzada es un plato que siempre ha estado presente en mi familia. Recuerdo a mi abuela cocinándola en invierno, y el rico aroma que inundaba la casa era el preludio de un plato contundente y delicioso. A lo largo de los años he ido perfeccionando la receta, adaptándola a los gustos de mi hogar, y hoy quiero compartirla con ustedes.

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Ingredientes

número de porciones
6
  • 500 g de garbanzos Añadido a
  • 1 pimiento rojo Añadido a
  • 1 pimiento verde Añadido a
  • 2 cebollas Añadido a
  • 3 dientes de ajo Añadido a
  • 200 g de chorizo Añadido a
  • 200 g de jamón serrano Añadido a
  • 1 hueso de jamón Añadido a
  • 1 hueso de espinazo de cerdo Añadido a
  • 2 zanahorias Añadido a
  • 2 hojas de laurel Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • pimentón dulce Añadido a
  • sal Añadido a
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Procedimiento

150 min.
1. Paso

La noche anterior, ponemos a remojo los garbanzos para que se ablanden. Es importante que cambies el agua un par de veces, esto ayudará a reducir los gases que a veces causan los garbanzos.

2. Paso

Al día siguiente, picamos el pimiento rojo, el verde, las cebollas y el ajo. En una olla grande, añadimos un poco de aceite de oliva y sofreímos las verduras hasta que estén doraditas.

3. Paso

Agregamos los garbanzos previamente remojados, el chorizo, el jamón serrano, el hueso de jamón y el espinazo de cerdo. Revuelve bien todo para que se mezclen los sabores.

4. Paso

Añadimos las zanahorias peladas y cortadas en rodajas y las hojas de laurel. Cubrimos con agua, sazonamos con pimentón y sal y dejamos cocinar a fuego lento durante 2 horas. Recuerda remover de vez en cuando para que no se peguen los ingredientes al fondo de la olla.

5. Paso

Una vez los garbanzos estén tiernos, retiramos los huesos y servimos bien caliente. Personalmente me gusta servir este plato con un chorrito de vinagre de Jerez, le da un toque muy especial.

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