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Fuente: Canva
Un verdadero pisto manchego
El pisto manchego, también conocido simplemente como pisto, es un plato tradicional de la cocina manchega con los ingredientes basados principalmente en la verdura. Vamos a ver cómo se prepara paso a paso.
Ingredientes
- 1⁄4 taza de aceite de oliva
- 1 cebolla española pequeña
- 2 cdas de ajo picado
- 1 cucharada de puré de ajo asado o pasta de ajo asado
- 1 pimiento rojo mediano
- 1⁄2 pimiento verde mediano
- 1 calabacín pequeño
- 1⁄2 taza de vino blanco seco
- 9 tomate
- 1 cucharada de vinagre de jerez
- 2 cdas de perejil de hoja plana finamente picado
- sal
- 2 onzas de queso manchego añejo
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Procedimiento
En una sartén grande caliente 2 cucharadas de aceite de oliva a fuego moderado. Agregue la cebolla, el ajo fresco y cocine hasta que la cebolla esté transparente, aproximadamente 8 minutos. Agregue los pimientos con el calabacín y cocine por 3 minutos, revolviendo con frecuencia. Vierta el vino blanco y cocine a fuego lento revolviendo ocasionalmente hasta que el vino se haya reducido a 2 cucharadas.
Reduzca el calor al mínimo. Agregue los tomates y cocine a fuego lento hasta que los jugos se hayan evaporado, aproximadamente 30 minutos. Después, agregue el vinagre, el perejil y las 2 cucharadas restantes de aceite de oliva. Al final, sazónelo con un poquito de sal, pase el pesto a cuencos y espolvoréelo con el manchego rallado.
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El pisto manchego, también conocido simplemente como pisto, es un plato tradicional de la cocina manchega con los ingredientes basados principalmente en la verdura. Vamos a ver cómo se prepara paso a paso.
En una sartén grande caliente 2 cucharadas de aceite de oliva a fuego moderado. Agregue la cebolla, el ajo fresco y cocine hasta que la cebolla esté transparente, aproximadamente 8 minutos. Agregue los pimientos con el calabacín y cocine por 3 minutos, revolviendo con frecuencia. Vierta el vino blanco y cocine a fuego lento revolviendo ocasionalmente hasta que el vino se haya reducido a 2 cucharadas.
Reduzca el calor al mínimo. Agregue los tomates y cocine a fuego lento hasta que los jugos se hayan evaporado, aproximadamente 30 minutos. Después, agregue el vinagre, el perejil y las 2 cucharadas restantes de aceite de oliva. Al final, sazónelo con un poquito de sal, pase el pesto a cuencos y espolvoréelo con el manchego rallado.
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