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Fuente: Canva

Un verdadero pisto manchego

El pisto manchego, también conocido simplemente como pisto, es un plato tradicional de la cocina manchega con los ingredientes basados principalmente en la verdura. Vamos a ver cómo se prepara paso a paso.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 14 taza de aceite de oliva Añadido a
  • 1 cebolla española pequeña Añadido a
  • 2 cdas de ajo picado Añadido a
  • 1 cucharada de puré de ajo asado o pasta de ajo asado Añadido a
  • 1 pimiento rojo mediano Añadido a
  • 12 pimiento verde mediano Añadido a
  • 1 calabacín pequeño Añadido a
  • 12 taza de vino blanco seco Añadido a
  • 9 tomate Añadido a
  • 1 cucharada de vinagre de jerez Añadido a
  • 2 cdas de perejil de hoja plana finamente picado Añadido a
  • sal Añadido a
  • 2 onzas de queso manchego añejo Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

105 min.
1. Paso

En una sartén grande caliente 2 cucharadas de aceite de oliva a fuego moderado. Agregue la cebolla, el ajo fresco y cocine hasta que la cebolla esté transparente, aproximadamente 8 minutos. Agregue los pimientos con el calabacín y cocine por 3 minutos, revolviendo con frecuencia. Vierta el vino blanco y cocine a fuego lento revolviendo ocasionalmente hasta que el vino se haya reducido a 2 cucharadas.

2. Paso

Reduzca el calor al mínimo. Agregue los tomates y cocine a fuego lento hasta que los jugos se hayan evaporado, aproximadamente 30 minutos. Después, agregue el vinagre, el perejil y las 2 cucharadas restantes de aceite de oliva. Al final, sazónelo con un poquito de sal, pase el pesto a cuencos y espolvoréelo con el manchego rallado.

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Recipe author image ronik

Un verdadero pisto manchego

El pisto manchego, también conocido simplemente como pisto, es un plato tradicional de la cocina manchega con los ingredientes basados principalmente en la verdura. Vamos a ver cómo se prepara paso a paso.

105
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

En una sartén grande caliente 2 cucharadas de aceite de oliva a fuego moderado. Agregue la cebolla, el ajo fresco y cocine hasta que la cebolla esté transparente, aproximadamente 8 minutos. Agregue los pimientos con el calabacín y cocine por 3 minutos, revolviendo con frecuencia. Vierta el vino blanco y cocine a fuego lento revolviendo ocasionalmente hasta que el vino se haya reducido a 2 cucharadas.

2. Paso

Reduzca el calor al mínimo. Agregue los tomates y cocine a fuego lento hasta que los jugos se hayan evaporado, aproximadamente 30 minutos. Después, agregue el vinagre, el perejil y las 2 cucharadas restantes de aceite de oliva. Al final, sazónelo con un poquito de sal, pase el pesto a cuencos y espolvoréelo con el manchego rallado.

Ingredientes
14 taza
de aceite de oliva
1
cebolla española pequeña
2 cdas
de ajo picado
1 cucharada
de puré de ajo asado o pasta de ajo asado
1
pimiento rojo mediano
12
pimiento verde mediano
1
calabacín pequeño
12 taza
de vino blanco seco
9
tomate
1 cucharada
de vinagre de jerez
2 cdas
de perejil de hoja plana finamente picado
sal
2 onzas
de queso manchego añejo