Una receta fácil para las patatas viudas

50 min
148
PUBLICIDAD

Vamos a hacer algo fácil y sano. Os presento una receta que os explica cómo hacer las patatas viudas.

50 min
148
PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 60 ml taza aceite de oliva Añadido a
  • 12 cebolla Añadido a
  • 4 diente de ajo Añadido a
  • 12 pimiento rojo Añadido a
  • 12 pimiento verde Añadido a
  • 2 tomate Añadido a
  • 2 patatas grandes Añadido a
  • 1 cdta pimentón dulce ahumado español Añadido a
  • 600 ml caldo vegetal Añadido a
  • 14 cdta azafrán Añadido a
  • 1 hoja de laurel Añadido a
  • sal del mar Añadido a
  • pimienta negra Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

Cortamos en trozos más grandes la cebolla y los pimientos y finamente el ajo. Rallamos los tomates y las patatas cortaos en cubos aproximadamente de 1cm.

2. Paso

Calentamos una sartén grande en la llama media y echamos el aceite de oliva. Después de un minuto ponemos la cebolla, el ajo y los pimientos. Mezclamos todo bien.

3. Paso

Después de 5 minutos añadimos el tomate, lo mezclamos y dejamos cocinar 1-2 minutos hasta que sea un poco menos líquido. Luego añadimos las patatas, el pimentón, la sal y la piemienta negra. Mezclamos todo hasta que se combine bien y echamos el caldo vegetal (bastante para cubrir las patatas), el azafrán y la hoja de laurel. Mezclamos rápidamente todo.

4. Paso

Cuando el caldo empieza a hervir tapamos la sartén y bajamos a la llama baja.

5. Paso

Después de unos 20-25 minutos las patatas debería de ser hechas. Servimos la comida con un poco de perejil fresco cortado. Buen provecho.

Reportar un error de receta