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Una saludable receta de salmón a la plancha

40 min
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Una receta según la que va a saber cómo preparar un perfecto salmón a la plancha con un acompañamiento saludable.

40 min
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Ingredientes

número de porciones
1
  • 200 g de salmón con piel Añadido a
  • jugo de limon Añadido a
  • 1 cucharada de aceite de oliva Añadido a
  • mantequilla Añadido a
  • 2 ramitas de romero fresco Añadido a
  • 4 hojas de sabio Añadido a
  • sal marina Añadido a
  • pimienta recién molida Añadido a
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Procedimiento

1. Paso

Primero, enjuague el filete de salmón fresco, póngalo en un recipiente pequeño y cúbralo con jugo de limón y aceite. Déjelo reposar durante aproximadamente 1/2 hora vertiendo ocasionalmente sobre la marinada

2. Paso

Derrita la mantequilla en una sartén. Ponga una capa más alta de grasa, por lo menos 1/2 cm (recomiendo usar una sartén no muy grande) y no olvide salarla un poco (no sale el pescado). Preparare las hierbas, si no las tiene no pasa nada y puede usar secas.

3. Paso

Retire el salmón de la marinada y séquelo con una toalla de papel. Coloque con cuidado la piel hacia abajo en grasa caliente bajando la temperatura y deje que se cocine durante 5 minutos. A veces vierta aceite caliente sobre el pescado por arriba y por ambos lados, toda la superficie se cubrirá más rápido y el jugo no se derramará. Después de unos 4 minutos agregue las hierbas.

4. Paso

Una vez pasados los 5 minutos voltee la piel hacia arriba y deje hornear 2 minutos.

5. Paso

Al final, después de apagar el fuego, déjelo cocinar por otros 5 minuto. Después de retirarlo de la sartén, espolvoree la superficie del pescado con pimienta recién molida, idealmente de cuatro colores, sal y limón.

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