Unos macarrones con carne molida a la boloñesa

120 min
1
PUBLICIDAD

Unos macarrones con carne molida y salsa más famosa del mundo, "Boloñesa", que es una salsa a base de carne y tomate que se origina en Bolonia, en el norte de Italia.

120 min
1
PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
6
  • 500 g de macarrones Añadido a
  • 1 diente de ajo Añadido a
  • 1 cebolla Añadido a
  • 1 zanahoria Añadido a
  • 100 g de raíces de apio Añadido a
  • 600 g de carne molida Añadido a
  • 200 ml de vino tinto Añadido a
  • 800 ml de puré de tomate (passata) Añadido a
  • 200 ml de caldo de carne Añadido a
  • 400 ml de agua Añadido a
  • 1 cucharada de orégano seco Añadido a
  • 1 cucharada de tomillo seco Añadido a
  • 1 cucharada de azucar Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
  • aceite vegetal Añadido a
  • queso parmesano rallado Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

Al principio, picque finamente el ajo. Pele y pique la cebolla, zanahoria y raíz de apio.

2. Paso

A continuación, caliente el aceite en una olla grande y saltee el ajo, las cebollas, las zanahorias y la raíz de apio. Agregue la carne molida y va salteándolo a fuego medio durante 8 – 10 min. rompiéndolo con una espátula.

3. Paso

Después, desglase la olla con vino tinto. Agregue el puré de tomate, el caldo de res y agua sazonándolo todo con orégano, tomillo, azúcar, sal y pimienta. Cocine a fuego medio, sin tapar, durante 1,5 hora.

4. Paso

Cuando la boloñesa esté casi lista, hierva los macarrones en abundante agua con sal hasta que estén al dente o según las instrucciones del paquete. Escúrralos y agregue a la boloñesa en dentro. Mézclelos hasta que se combinene y, luego, puede servir con queso parmesano rallado. ¡Disfrute!

Recetas similares

Recetas similares