PUBLICIDAD

Arroz meloso como de la abuela

Una otra receta para los que aman los sabores del mar. A ver cómo se hace el arroz meloso con un tipo de gambas y varios tipos de otros mariscos.

PUBLICIDAD
Tipos de arroz, diferencias y cómo prepararlos

La receta se encuentra en este artículo

Tipos de arroz, diferencias y cómo prepararlos

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 kg mejillones frescos Añadido a
  • 12 taza vino blanco Añadido a
  • 1 langostino por persona Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • 12 pimiento rojo cortado en cubos Añadido a
  • 1 pimiento verde italiano cortado en cubos Añadido a
  • 12 cebolla cortada Añadido a
  • 1 puño ambas Añadido a
  • 1 puño calamar pequeño (limpiado y cortado) Añadido a
  • 5 cucharada Tomate frito Añadido a
  • 1 taza arroz Arborio Añadido a
  • 3 taza caldo de pez Añadido a
  • 3 dientes de ajo Añadido a
  • Perejil fresco Añadido a
  • azafrán Añadido a
  • sal Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

45 min.
1. Paso

Dejamos hervir el vino blanco en una sartén bastante grande para poner después los mejillones. Los ponemos a la sartén todos a la vez, tapamos y cocinamos 1-2 minutos hasta que no se abran.

2. Paso

Sacamos de la llama inmediatamente y pasamos el líquido por el colador al caldo de pez. Eliminamos los mejillones que no se han abierto.

3. Paso

Al lado ponemos los que se ven mejor para después usarlos como decoración. El resto sacamos de sus conchas y cortamos a la mitad.

4. Paso

Picamos el ajo y lo mezclamos con el perejil y un poco de azafrán hasta formar una pasta. Dejamos hervir el caldo de pez.

5. Paso

Calentamos una sartén grande y echamos bastante aceite de oliva. Freimos los dos pimientos cortados hasta que sean blandos. Añadimos la cebolla y continuamos friendo hasta también ser blanda.

6. Paso

Añadimos el calamar y mezclamos bien todo. Cocinamos unos pocos minutos y después echamos el tomate frito. Después de unos pocos minutos ponemos el arroz y mezclamos hasta estar bien cubierto con, verduras, calamar y tomate frito. Añadimos la pasta del ajo picado con perejil y azafrán.

7. Paso

Ahora empezamos a añadir el caldo de pez poco a poco sin parar de mezclar. Lo hacemos haste que el arroz está ya hecho. Ponemos las gambas y mejillones cortados. Lo mezclamos bien todo. Después de 2-3 minutos añadimos los langostinos y los mejillones en las mitades de sus conchas. Cocinamos un poquito y luego apagamos la llama y tapamos la sartén.

8. Paso

Dejamos reposar durante unos 3-5 minutos y después servimos con las lunas del limón.

Recetas similares

TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Combinación de sabores mediterráneas en una paella mixta
vídeo receta

Combinación de sabores mediterráneas en una paella mixta

Paella mixta es un típico plato español que combina los sabores del mediterráneo. Además es muy fácil para preparar. Aquí viene escrito como preparar una de sus muchas variaciones que combina los mariscos, los vegetales, la carne y etcétera.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Paella de verduras 100% vegetariana
vídeo receta

Paella de verduras 100% vegetariana

Receta para un típico plato español poveniente de valencia pero en este caso será vegetariano. Vamos a ver cómo preparar una paella que combina el arroz con verduras.

La mejor zarzuela de pescado y mariscos catalana

Vamos a ver como hacer una zazuela deliciosa como de la abuela.

Arroz negro con sepia a su gusto

Una receta interesante de la sepia en combinación con el arroz negro. Vamos a ver cómo hacer esta comida.

Receta de cómo hacer el arroz caldoso de marisco

Una receta de la comida típica española que nos trae todos los sabores del mar.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Espaguetis con almejas con un sabor perfecto
vídeo receta

Espaguetis con almejas con un sabor perfecto

La combinación perfecta de almejas, tomates y vino en una comida tan fácil como los espaguetis.

Almejas a la marinera fantásticas

Una receta que describe cómo preparar las almejas a la marinera como de la abuela.

Receta fácil de paella de marisco

La paella de marisco es uno de los platos más deliciosos de la faz del planeta. Además de ser una de las banderas de la cocina española, ¿qué la hace la mejor de todas? Puedes hacerlo en casa con facilidad si tienes los ingredientes necesarios y sigues la receta.

Recetas similares

TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Combinación de sabores mediterráneas en una paella mixta
vídeo receta

Combinación de sabores mediterráneas en una paella mixta

Paella mixta es un típico plato español que combina los sabores del mediterráneo. Además es muy fácil para preparar. Aquí viene escrito como preparar una de sus muchas variaciones que combina los mariscos, los vegetales, la carne y etcétera.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Paella de verduras 100% vegetariana
vídeo receta

Paella de verduras 100% vegetariana

Receta para un típico plato español poveniente de valencia pero en este caso será vegetariano. Vamos a ver cómo preparar una paella que combina el arroz con verduras.

La mejor zarzuela de pescado y mariscos catalana

Vamos a ver como hacer una zazuela deliciosa como de la abuela.

Arroz negro con sepia a su gusto

Una receta interesante de la sepia en combinación con el arroz negro. Vamos a ver cómo hacer esta comida.

Receta de cómo hacer el arroz caldoso de marisco

Una receta de la comida típica española que nos trae todos los sabores del mar.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Espaguetis con almejas con un sabor perfecto
vídeo receta

Espaguetis con almejas con un sabor perfecto

La combinación perfecta de almejas, tomates y vino en una comida tan fácil como los espaguetis.

Almejas a la marinera fantásticas

Una receta que describe cómo preparar las almejas a la marinera como de la abuela.

Receta fácil de paella de marisco

La paella de marisco es uno de los platos más deliciosos de la faz del planeta. Además de ser una de las banderas de la cocina española, ¿qué la hace la mejor de todas? Puedes hacerlo en casa con facilidad si tienes los ingredientes necesarios y sigues la receta.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Brunch

663 recetas

Comida

3291 recetas

Cena

2757 recetas

Pastelería

907 recetas

Desayuno

582 recetas

Pasteles

649 recetas

Postre

1150 recetas