PUBLICIDAD
Atascaburras

Atascaburras

40 min

Seguro te preguntaras atascaburras que es. Este plato también es conocido como ajoarriero y es tradicional de la región de Castilla La Mancha. ¿Quieres saber cómo hacer atascaburras? No te pierdas esta receta.

40 min
Cómo saber si un huevo está malo o fresco

La receta se encuentra en este artículo

Cómo saber si un huevo está malo o fresco

Ingredientes

número de porciones
1
  • 200 g patata Añadido a
  • 200 g migas de pan Añadido a
  • 200 g bacalao en migas Añadido a
  • 4 huevo Añadido a
  • 1 lt aceite de oliva Añadido a
  • 5 nueces Añadido a
  • sal Añadido a
PUBLICIDAD
Cómo saber si un huevo está malo o fresco

La receta se encuentra en este artículo

Cómo saber si un huevo está malo o fresco

Procedimiento

1. Paso

Te mostraremos cómo hacer atascaburras (receta de la abuela). Primero pon a hervir las papas con piel y los huevos.

Atascaburras - Paso 1
2. Paso

Saca los huevos a los 10 minutos, cuando hierva aprovecha para escaldar el bacalao y después de 30 minutos saca las papas, las pelas y reserva el líquido de la cocción.

Atascaburras - Paso 1
3. Paso

Pon los huevos en agua fría para cortar la cocción. Cuando el bacalao se desmigue a los 5 minutos ya estará listo.

Atascaburras - Paso 1
4. Paso

En un mortero grande pon ajo picado con una pizca de sal y machaca.

Atascaburras - Paso 1
5. Paso

Pela los huevos. En un tazón a parte desmiga el bacalao.

Atascaburras - Paso 1
6. Paso

Una vez estén todos los ingredientes listos, añade las patatas cocidas y peladas al mortero con el ajo y machaca hasta lograr un puré.

Atascaburras - Paso 1
7. Paso

Luego añade la miga de pan al puré e integra. Después añade aceite y un poco de caldo de la cocción para lograr que se emulsione el puré.

Atascaburras - Paso 1
8. Paso

Luego que esté listo añade las migas más pequeñas del bacalao, parte del huevo y mezcla. Decora por encima con huevo duro, nueces al gusto y un chorrito de aceite.

Atascaburras - Paso 1

Recetas similares

Hervido valenciano tradicional

Una receta facilísima de la comida saludable llamada hervido valenciano.

Potaje de garbanzos con espinacas fácil

Una receta para la comida de verduras con huevo fáci y saludable. Una combinación con espinacas que os tiene que gustar.
estika
estika
Previsualización de la receta Bacalao a la portuguesa con aceitunas
vídeo receta

Bacalao a la portuguesa con aceitunas

Vamos a ver cómo hacer el bacalao a la portuguesa al horno. uno comida simple con huevos y aceitunas negras.

Ensalda murciana deliciosa y sana

Felicidades todos los que aman la comida sana y las ensaladas. Esta es una típica española de Murcia que puede encontrarse con varias variaciones. Sin embargo hoy la hacemos con el atún.

¡Prueba la causa limeña tradicional!

¡Buenos días otra vez de Perú! Una receta más, peruana, que iba evolucionando desde hace tiempos hasta hoy en día y aquí se os presentan todos los ingredientes y pasos como preparar una tradicional en casa.

Papas aliñas fantásticas de Cádiz

Si os gusta la cocina fácil es una receta para vosotros. Paso a paso la comida cuya base forman las patatas cocidas básicas.

¿Cómo hacer el arroz con costra?

Es un plato típico de la región de Murcia en el que vamos a combinar los ingredientes típicos de la región.

Receta del arroz tres delicias

Vamos a cocinar una comida deliciosa con la base de un ingrediente tan simple como el arroz. Siguiendo los ingredientes y pasos haremos el arroz casero.

Recetas similares

Hervido valenciano tradicional

Una receta facilísima de la comida saludable llamada hervido valenciano.

Potaje de garbanzos con espinacas fácil

Una receta para la comida de verduras con huevo fáci y saludable. Una combinación con espinacas que os tiene que gustar.
estika
estika
Previsualización de la receta Bacalao a la portuguesa con aceitunas
vídeo receta

Bacalao a la portuguesa con aceitunas

Vamos a ver cómo hacer el bacalao a la portuguesa al horno. uno comida simple con huevos y aceitunas negras.

Ensalda murciana deliciosa y sana

Felicidades todos los que aman la comida sana y las ensaladas. Esta es una típica española de Murcia que puede encontrarse con varias variaciones. Sin embargo hoy la hacemos con el atún.

¡Prueba la causa limeña tradicional!

¡Buenos días otra vez de Perú! Una receta más, peruana, que iba evolucionando desde hace tiempos hasta hoy en día y aquí se os presentan todos los ingredientes y pasos como preparar una tradicional en casa.

Papas aliñas fantásticas de Cádiz

Si os gusta la cocina fácil es una receta para vosotros. Paso a paso la comida cuya base forman las patatas cocidas básicas.

¿Cómo hacer el arroz con costra?

Es un plato típico de la región de Murcia en el que vamos a combinar los ingredientes típicos de la región.

Receta del arroz tres delicias

Vamos a cocinar una comida deliciosa con la base de un ingrediente tan simple como el arroz. Siguiendo los ingredientes y pasos haremos el arroz casero.