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Bacalao a la riojana
¿alguna vez te preguntaste por qué se llama bacalao a la riojana? Su nombre se debe a la combinación de verduras en su salsa y que combinan perfectamente con el bacalao ¡deliciosa! Aquí te dejamos la receta de bacalao a la riojana.
Ingredientes
- 1 lomo de bacalao desalado
- 1⁄2 La cebolla
- 2 dientes de ajo
- 150 ml salsa de tomate casera
- 2 pimientos choriceros
- 4 pimientos del piquillo asados
- aceite de oliva
- sal
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Procedimiento
El bacalao a la riojana es uno de los platos de bacalao más populares en las cartas de los restaurantes españoles. Si quieres saber cómo se prepara el bacalao a la riojana, debes iniciar con la base de todo, un un sofrito con ajo laminado y cebollas en julianas, a la que le vas a añadir salsa de tomate casera y los pimientos choriceros hidratados y cortados. Cocina por cinco minutos.
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Añade los pimientos del piquillo cortados en tira y deja cocinar otros cinco minutos.
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En una sartén dora ligeramente pasado por harina solo por el lado que no tiene piel.
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Ponlo encima de la salsa con la piel hacia abajo para que suelte la gelatina.
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Tapa y cocina durante unos cinco minutos aproximadamente, dependiendo del grosor del bacalao.
Sirve sobre una cama de salsa. Disfruta.
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