Fuente: Facebook: Cocinando con Julia y sus recetas

Bacalao a la vizcaína paso a paso

65 min
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Vamos a ver cómo preparar el bacalao a la vizcaína con patatas. Una comida deliciosa y sana.

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Ingredientes

número de porciones
8
  • 12 kg bacalao salado Añadido a
  • 4 patatas medias cortadas en círculos finos Añadido a
  • 2 cebolla media cortada Añadido a
  • 4 huevo cocido Añadido a
  • 2 cdta alcaparras Añadido a
  • 2 diente de ajo picado Añadido a
  • 14 taza olivas verdes sin semillas Añadido a
  • 1 bote pimiento rojo asado secado Añadido a
  • 12 taza uvas pasas doradas Añadido a
  • 1 hoja de laurel Añadido a
  • 1 lata salsa de tomates Añadido a
  • 12 taza aceite de oliva Añadido a
  • 1 taza agua Añadido a
  • 14 taza vino blanco Añadido a
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Procedimiento

1. Paso

Sumergimos el bacalao en el agua y la cambiamos 3 veces durante las 8 horas. Secamos el bacalao y luego lo cortamos el trozos.

2. Paso

Pnemos la mitad de cada ingrediente en la orden siguiente: patats, bacalao, cebolla, huevo cocido, alcaparras, ajo, olivas, pimiento rojo asado, uvas pasas. Ponemos la hoja de laurel arriba y echamos la mitad de la salsa de tomates y la mitad del aceite de oliva. Repetimos las capas en el mismo ordes, excepto la hoja de laurel. Ponemos el agua y vino arriba y no lo mezclamos.

3. Paso

Lo tapamos y dejamos hervir sobre la llama media. Reducimos a la llama media-baja y lo cocinamos hasta que as patatas estén blandas, unos 30 minutos.

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