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Carrilleras de ternera en salsa receta

Las carrilleras de ternera en salsa son un plato sencillo y delicioso para servir a los invitados o para disfrutar como cena familiar. La mejilla es una forma de carne que se caracteriza por ser extremadamente suave.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 3 carrilleras de ternera Añadido a
  • 2 cebollas medianas Añadido a
  • 2 zanahorias Añadido a
  • 1 pieza de pimiento rojo Añadido a
  • 1 pieza de pimiento verde Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 200 mililitros de vino tinto Añadido a
  • 1 vaso de agua Añadido a
  • 4 cdas de harina Añadido a
  • 1 chorrito de aceite Añadido a
  • 1 pellizcar de pimienta Añadido a
  • 1 pellizcar de sal Añadido a
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Procedimiento

45 min.
1. Paso

Sazone las mejillas con sal y pimienta, luego páselas por harina. Luego, usando aceite, calentar la olla a presión y dorar las carrilleras a fuego fuerte. Sácalos y déjalos a un lado una vez que estén dorados. Esta técnica solo sirve para sellar las carrilleras en la superficie y mantenerlas jugosas por dentro.

2. Paso

Propina:Si estás haciendo las mejillas de ternera en salsa en una olla normal, deberás hacer lo mismo.

3. Paso

Picar todas las verduras y ponerlas en la olla con un poco de aceite adicional para cocinar por 5 minutos.

4. Paso

Agregue el vino después de que las verduras hayan sido salteadas y reduzca por unos minutos. Luego se agregan los cheques, junto con un vaso de agua y una pizca de sal.

5. Paso

Propina:En lugar de vino tinto, puedes usar vino blanco para hacer una salsa más ligera.

6. Paso

Tape la olla y cocine por 30 minutos cuando comience a salir el vapor. Cuando el vapor deje de salir, apaga el fuego y abre la olla a presión. Si prefieres cocinar las carrilleras en salsa en una olla típica, no necesitarás taparla y tendrás que cocinarlas por unos 50 minutos o una hora a fuego lento.

7. Paso

Retire las mejillas y triture todas las verduras para hacer una salsa suave y uniforme.

8. Paso

Regrese las mejillas a la salsa y cocine a fuego lento durante otros 5 minutos, revolviendo ocasionalmente. Sal y pimienta al gusto, y ajusta según sea necesario.

9. Paso

Si desea servir la carne fileteada, déjela enfriar un poco para poder cortarla más fácilmente. Sirve el plato bien caliente si quieres que la carne se deshaga.

10. Paso

Ahora puedes saborear esta deliciosa receta de carrilleras de ternera en salsa! Puede tener un plato completo y excelente en un período relativamente corto, especialmente si usa la olla a presión. Además, la carne es extremadamente húmeda y suave por dentro gracias a este método de cocción.

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