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Fuente: FB: Varenie je radosť.
Cerdo al ajillo
Cerdo estofado al ajillo con verduras, adecuado para el almuerzo o la cena.
Ingredientes
- 800 g cerdo
- 6 clavos de olor Ajo
- 1 una pieza La cebolla
- 3 una pieza Zanahorias
- 1 una pieza pimiento verde
- 50 ml Aceites
- sal y pimienta negra molida
- Pimentón molido para sazonar
- agua
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Procedimiento
Cortar la carne de cerdo en dados más pequeños. Salpimentar, mezclar y dejar reposar un rato. Mientras tanto, cortar las verduras en trozos pequeños.
Calentar el aceite en una sartén y añadir la cebolla picada. Tapada, rehogar unos minutos para ablandar la cebolla. Añadir los dientes de ajo enteros y rehogar unos minutos más.
Añadir la carne a la sartén. Es importante dejar reposar la carne uno o dos minutos por un lado antes de removerla, para que adquiera un bonito color dorado. A continuación, remuévela periódicamente para que la carne de cerdo se dore uniformemente por cada lado.
Cuando la carne de cerdo esté dorada por todos los lados, añade el resto de las verduras (zanahorias y pimientos). Remueve la mezcla y añade un poco de agua, sal y pimienta.
Cuécelo a fuego medio tapado durante 1 hora aproximadamente. La clave es dejarlo cocer a fuego lento a una temperatura baja para que la carne se ablande pero no se seque.
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Cerdo al ajillo
Cerdo estofado al ajillo con verduras, adecuado para el almuerzo o la cena.
Cortar la carne de cerdo en dados más pequeños. Salpimentar, mezclar y dejar reposar un rato. Mientras tanto, cortar las verduras en trozos pequeños.
Calentar el aceite en una sartén y añadir la cebolla picada. Tapada, rehogar unos minutos para ablandar la cebolla. Añadir los dientes de ajo enteros y rehogar unos minutos más.
Añadir la carne a la sartén. Es importante dejar reposar la carne uno o dos minutos por un lado antes de removerla, para que adquiera un bonito color dorado. A continuación, remuévela periódicamente para que la carne de cerdo se dore uniformemente por cada lado.
Cuando la carne de cerdo esté dorada por todos los lados, añade el resto de las verduras (zanahorias y pimientos). Remueve la mezcla y añade un poco de agua, sal y pimienta.
Cuécelo a fuego medio tapado durante 1 hora aproximadamente. La clave es dejarlo cocer a fuego lento a una temperatura baja para que la carne se ablande pero no se seque.
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