Churros con chocolate

45 min
PUBLICIDAD

En prácticamente todas las cocinas se puede encontrar algún tipo de masa frita, y el churro español es uno de nuestros favoritos. Desde sus inicios, el churro ha sido adoptado por muchos países, y nuestra versión de churros receta es más afín a la variedad mexicana.

45 min
PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
16
  • 1 taza de harina Añadido a
  • 1 cdta de levadura en polvo Añadido a
  • pizca de sal Añadido a
  • 1 taza de agua hirviendo Añadido a
  • 200 g chocolate Añadido a
  • 200 ml nata montada Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

La masa es un asunto simple de volcar y mezclar con una textura espesa "gomosa" que asegura que los churros mantengan su forma, antes de que lleguen al aceite.

2. Paso

Ponemos al fuego una sartén con abundante aceite vegetal o de canola. (2 tazas) Cocinar churros con tijeras es el método más seguro y sencillo. Debido a que la masa es tan espesa, puede sacarla y colgarla de la manga pastelera mientras la sumerge en el aceite, luego recortarla con unas tijeras.

3. Paso

Ganache de chocolate: vierta la crema tibia sobre el chocolate y revuelva.

Recetas similares

Recetas similares