Fuente: Freepik

Cocido andaluz con garbanzos

40 min
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Vamos a preparar uno de los platos clásicos y tradicionales de España. Cargado de sabores españoles es muy fácil de preparar en 40 minutos.

40 min
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Ingredientes

número de porciones
4
  • 14 taza de aceite de oliva Añadido a
  • 12 cebolla Añadido a
  • 4 dientes de ajo Añadido a
  • 12 pimiento verde Añadido a
  • 12 pimiento rojo Añadido a
  • 1 patata Añadido a
  • 1 cdta de pimentón ahumado Añadido a
  • 12 cdta de tomillo seco Añadido a
  • 3 tazas de agua fría Añadido a
  • 14 cdta de hebras de azafrán Añadido a
  • sal marina Añadido a
  • pimienta negra Añadido a
  • perejil fresco picado Añadido a
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Procedimiento

1. Paso

Empezamos escurriendo la lata de garbanzos cocidos por el colador, enjugándola con agua fría, cortando 1 papa grande en trozos junto con pimiento verde y pimiento rojo. De la misma manera cotamos también la cebolla y 4 dientes de ajo.

2. Paso

Después, calentamos la olla a fuego medio-alto y agregamos 1/4 taza de aceite de oliva. Dentro de 2 minutos agregamos las cebollas picadas con el ajo picado y los mezcleamos con el aceite de oliva. Después de 3 minutos, cuando las cebollas estén transparentes, agregamos el pimiento verde y rojo picados y continúamos mezclando.

3. Paso

Después de 5 minutos cuando también los pimientos estén suaves agregamos las papas picadas, los garbanzos escurridos, 1 cucharadita de pimentón dulce ahumado, 1/2 cucharadita tomillo seco y sazonamos con sal marina y pimienta negra.

4. Paso

Seguimos mezclando. Luego, agregamos 3 tazas de agua fría y 1/4 cucharadita de hebras de azafrán, mezclamos, tapamos y dejamos hervir a fuego medio.

5. Paso

Después de 20 a 25 minutos las papas deberían estar perfectamente cocidas. Así, las espolvoreamos con perejil recién picado y disfrutamos.

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