PUBLICIDAD

Fuente: FomaA for Adobe Stock

Entrante de pastilla de pollo marroquí

La pastilla es un aperitivo marroquí que disfrutamos en días festivos, bodas y ocasiones especiales. La pastilla de pollo es una mezcla de sabores dulces y salados con una crujiente capa de pasta filo por encima que cruje al comerla. La pastilla de pollo lleva un poco más de tiempo, pero es un éxito de sabor.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
6

Para el pollo:

  • 500 g Muslos o pechuga de pollo Añadido a
  • 1 fino cebolla picada Añadido a
  • 2 picado dientes de ajo Añadido a
  • Zumo de un limón Añadido a
  • 2 Cucharada aceite de oliva Añadido a
  • 1 Cucharilla cúrcuma Añadido a
  • Cucharadita de jengibre Añadido a
  • 1 Pellizcar sal Añadido a
  • pimienta negra molida Añadido a

Para el relleno:

  • 4 Huevos Añadido a
  • 150 g Almendras molidas Añadido a
  • 100 g azúcar de repostería Añadido a
  • 1 Cucharilla canela Añadido a
  • 1 Cucharilla cardamomo Añadido a

Para la masa:

  • 8 Hojas Pasta filo Añadido a
  • 50 g mantequilla Añadido a
  • 50 g azúcar de repostería Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

60 min.
1. Paso

Para hacer la pastilla de pollo, primero se pone el pollo en una sartén con aceite de oliva junto con la cebolla, el ajo, el zumo de limón y las especias. Cocínalo a fuego medio durante unos 30 minutos.

2. Paso

Mientras se cuece el pollo, tuesta las almendras en una sartén a fuego medio hasta que se doren. Esto le da un sabor extra al relleno.

3. Paso

Cuando el pollo esté cocido, sácalo de la sartén y déjalo enfriar, luego desmenúzalo o rómpelo y resérvalo. Mantener el líquido en la sartén.

4. Paso

Batir los huevos en el líquido restante hasta que estén cocidos. Desmenuzar y añadir a la mezcla de pollo.

5. Paso

Añada ahora las almendras tostadas, el azúcar glas y las especias a la mezcla y mézclelo todo bien.

6. Paso

Unte una hoja de pasta filo con mantequilla y extienda una capa de la mezcla de pollo, almendra y huevo. Cubra con otra hoja de pasta filo untada con mantequilla y doble los lados para formar un paquete. Unte con el resto de la mantequilla.

7. Paso

Precalentar el horno a 180°C y hornear la pastilla durante 30 minutos hasta que esté dorada y crujiente.

8. Paso

Sacar la pastilla de pollo del horno y espolvorear con azúcar glas antes de servir.

Recetas similares

TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Fingers de pollo llenos de sabor
vídeo receta

Fingers de pollo llenos de sabor

Una receta simple para los mejores figers de pollo que habéis comido. A ver cómo hacer unos caseros y bien crujientes.

Curry asiático "Biriyani" con pollo y arroz basmati

El Biryani es un contundente plato de arroz originario de Asia. El aromático arroz basmati se cuece al vapor en una salsa picante de tomate y curry y se sirve como un sustancioso guiso con pollo. El plato asiático de arroz con pollo y curry necesita un poco de tiempo, ¡pero es una experiencia gustativa especial!
estika
estika
Previsualización de la receta Pollo frito al estilo kentucky original
vídeo receta

Pollo frito al estilo kentucky original

Una receta deliciosa como de KFC al pollo kentucky. Haced conmigo el pollo de otra manera.

Piccata italiana de pollo (schnitzel)

La piccata de pollo es uno de mis platos favoritos que siempre disfruto preparando para mi familia y amigos. Es una delicia italiana con salsa de limón y alcaparras que realmente agrada a todos los paladares. La combinación de pollo jugoso, empanado crujiente y el intenso sabor de la salsa es sencillamente insuperable. Combina muy bien con espaguetis y queso rallado o con una ensalada fresca.

Pollo a la mostaza peruano delicioso

Una de las recetas para los que les gusta la cocina no tan tradicional. Hoy vamos a visitar Perú. Vamos a ver cómo hacer su pollo a la mostaza.

Muslos de pollo en freidora de aire saludables y rápidos

Deliciosos muslos de pollo cocinados en freidora de aire. Una receta fácil, rápida, saludable y sin aceite.

Sartén del oeste con pollo y bacon

La "sartén occidental" es un plato favorito frecuente en casa, sobre todo los fines de semana, cuando tenemos un poco más de tiempo para cocinar. La mezcla de carne jugosa, verduras crujientes y especias ácidas se redondea maravillosamente con el sabor de la salsa barbacoa. La combinación nos ha conquistado en todas las ocasiones y siempre estoy deseando preparar esta sartén.

Tantanmen (sopa de fideos japonesa)

Esta sopa de fideos japonesa, picante, cremosa y muy sabrosa, es una de mis comidas favoritas, sobre todo en los días fríos. La receta tiene sus raíces en la cocina china de Sichuan, pero es especialmente popular y conocida en Japón. Tantanemen se compone de fideos, carne picada, especias asiáticas y se cuece en caldo de pollo. Se sirve con un huevo de gallina cocido.

Recetas similares

TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Fingers de pollo llenos de sabor
vídeo receta

Fingers de pollo llenos de sabor

Una receta simple para los mejores figers de pollo que habéis comido. A ver cómo hacer unos caseros y bien crujientes.

Curry asiático "Biriyani" con pollo y arroz basmati

El Biryani es un contundente plato de arroz originario de Asia. El aromático arroz basmati se cuece al vapor en una salsa picante de tomate y curry y se sirve como un sustancioso guiso con pollo. El plato asiático de arroz con pollo y curry necesita un poco de tiempo, ¡pero es una experiencia gustativa especial!
estika
estika
Previsualización de la receta Pollo frito al estilo kentucky original
vídeo receta

Pollo frito al estilo kentucky original

Una receta deliciosa como de KFC al pollo kentucky. Haced conmigo el pollo de otra manera.

Piccata italiana de pollo (schnitzel)

La piccata de pollo es uno de mis platos favoritos que siempre disfruto preparando para mi familia y amigos. Es una delicia italiana con salsa de limón y alcaparras que realmente agrada a todos los paladares. La combinación de pollo jugoso, empanado crujiente y el intenso sabor de la salsa es sencillamente insuperable. Combina muy bien con espaguetis y queso rallado o con una ensalada fresca.

Pollo a la mostaza peruano delicioso

Una de las recetas para los que les gusta la cocina no tan tradicional. Hoy vamos a visitar Perú. Vamos a ver cómo hacer su pollo a la mostaza.

Muslos de pollo en freidora de aire saludables y rápidos

Deliciosos muslos de pollo cocinados en freidora de aire. Una receta fácil, rápida, saludable y sin aceite.

Sartén del oeste con pollo y bacon

La "sartén occidental" es un plato favorito frecuente en casa, sobre todo los fines de semana, cuando tenemos un poco más de tiempo para cocinar. La mezcla de carne jugosa, verduras crujientes y especias ácidas se redondea maravillosamente con el sabor de la salsa barbacoa. La combinación nos ha conquistado en todas las ocasiones y siempre estoy deseando preparar esta sartén.

Tantanmen (sopa de fideos japonesa)

Esta sopa de fideos japonesa, picante, cremosa y muy sabrosa, es una de mis comidas favoritas, sobre todo en los días fríos. La receta tiene sus raíces en la cocina china de Sichuan, pero es especialmente popular y conocida en Japón. Tantanemen se compone de fideos, carne picada, especias asiáticas y se cuece en caldo de pollo. Se sirve con un huevo de gallina cocido.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

295 recetas

Cena

2823 recetas

Aguacate

81 recetas

Comida

3354 recetas

Pastelería

924 recetas

Salsas

361 recetas

Desayuno

621 recetas