![Fricando de ternera con champiñones Fricando de ternera con champiñones](https://eu.tastescdn.net/thumbor/09PO03JpFs09GKvpsBqmnxw0yEI=/1050x1050/filters:quality(65):brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/nGAxZX4c1GSGzMhJqeLi/e744fba65f5f2675a7d5701f70b356.jpeg)
Fricando de ternera con champiñones
Este Fricando de ternera catalán se elabora con paleta de ternera que es un corte muy duro. Si se trata con tiempo y cariño, sabrás como hacer fricando de ternera fácil, especialmente con esta deliciosa receta de fricando de ternera.
Ingredientes
- 2 kg filete de ternera
- 700 ml pastilla de caldo de pollo
- 3 tomates maduros
- 3 cebollas moradas
- 5 dientes de ajo
- 360 g champiñón
- sal
- pimienta negra molida
- pimentón
- orégano
- aceite de oliva extra virgen
- 1 taza brandy
Últimos folletos
Procedimiento
Para este fricando de ternera con champiñones primero tienes que picar la cebolla y los tomates en cuadritos pequeños. Picar también el ajo finamente. Reservar
![Fricando de ternera con champiñones - Paso 1 Fricando de ternera con champiñones - Paso 1](https://eu.tastescdn.net/thumbor/pr_mnZikcLd1hZJLCam8DUudYoA=/495x495/filters:quality(65):brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/nGAxZX4c1GSGzMhJqeLi/59d57cc69cb41e3ba86e65def12c63.jpeg)
Salpimentar los filetes de ternera. En una sarten, calentar un chorrito de aceite de oliva y dorar los filetes por ambos lados. Reservar en una cazuela.
![Fricando de ternera con champiñones - Paso 1 Fricando de ternera con champiñones - Paso 1](https://eu.tastescdn.net/thumbor/CPMbHZSTM0mBCoeGkETw92ZzPyE=/495x495/filters:quality(65):brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/nGAxZX4c1GSGzMhJqeLi/fafd6ce48097320763af1667a235e6.jpeg)
En el mismo aceite, después de dorar todos los filetes, sofreír la cebolla hasta que quede traslucida y agregar el ajo.
![Fricando de ternera con champiñones - Paso 1 Fricando de ternera con champiñones - Paso 1](https://eu.tastescdn.net/thumbor/3znf5ZGB4T47Hl79kXzqoyfE0XA=/495x495/filters:quality(65):brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/nGAxZX4c1GSGzMhJqeLi/6f9daffdf38528b6fa2b46024efd7e.jpeg)
Agregar los tomates y cocinar por 15 minutos. Luego, agregar la paprika y revolver.
![Fricando de ternera con champiñones - Paso 1 Fricando de ternera con champiñones - Paso 1](https://eu.tastescdn.net/thumbor/Vj41jbqMXLYEvdEUhfwJl1Ot5Xo=/495x495/filters:quality(65):brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/nGAxZX4c1GSGzMhJqeLi/88b427162528e6373b7de7ca5680be.jpeg)
Poner en fuego medio la cazuela con los filetes de ternera dorados y agregar las verduras sofreídas y mezclar bien
![Fricando de ternera con champiñones - Paso 1 Fricando de ternera con champiñones - Paso 1](https://eu.tastescdn.net/thumbor/igE4YQ_wXDfwMT0n9A9_blnlmDc=/495x495/filters:quality(65):brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/nGAxZX4c1GSGzMhJqeLi/dff1bf6774e84195d10f5ac25cc346.jpeg)
Agregar el brandy y dejar cocinar por dos minutos. Luego, agregar el caldo y los champiñones.
![Fricando de ternera con champiñones - Paso 1 Fricando de ternera con champiñones - Paso 1](https://eu.tastescdn.net/thumbor/90IleTvq9kN6LmdUHAUBEjBKEF4=/495x495/filters:quality(65):brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/nGAxZX4c1GSGzMhJqeLi/e5b424727e7f26ed34e8ad0f4ef3d0.jpeg)
Cocinar un par de minutos más y retirar del fuego. Tip: queda mejor si se deja reposando de un día para otro.
![Fricando de ternera con champiñones - Paso 1 Fricando de ternera con champiñones - Paso 1](https://eu.tastescdn.net/thumbor/aAm7gBtETzut4dzQ_be7ZCuQQi0=/495x495/filters:quality(65):brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/nGAxZX4c1GSGzMhJqeLi/5626cab170a5d8debc492aa1adc1ff.jpeg)