Fuente: Unsplash

Las patas de lechazo al horno con patatas y manzanas

75 min
4
PUBLICIDAD

Lechazo asado en una receta que combina los sabores dulces y salados y es típica para la navidad, cuando se unen las familias, los sentimientos y los sabores...

75 min
4
PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 2 pata de lechazo Añadido a
  • 50 ml aceite de oliva Añadido a
  • 5 diente de ajo Añadido a
  • 1 tallo de romero fresco Añadido a
  • 50 ml vinagre de cerezas Añadido a
  • 1 cdta sal de grano grueso Añadido a
  • 200 ml vino blanco Añadido a
  • 100 ml coñac Añadido a
  • 300 g patata Añadido a
  • 2 manzana Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta negra frescamante molida Añadido a
  • 12 cdta canela molida Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

Precalentamos el horno a los 200 grados celsius.

2. Paso

En una cazuela cocinamos las patatas hasta estar blandas.

3. Paso

Untamos bien las dos patas de lechazo con el aceite y las ponemos en una bandeja de horno y echamos sobre ellas la sal.

4. Paso

Las horneamos 30 minutos. Después de los 15 minutos añadimos el vino blanco.

5. Paso

En un mortero aplastamos los dientes de ajo, romero, canela y la sal de grano grueso. Cuando obtenemos una pasta añadimos el vinagre.

6. Paso

Sacamos las patas del horno y echamos sobre ellas el adobo preparado. Echamos el cognac a la bandeja y volvemos las patas al horno para unos 15 minutos. A veces con la cucharada echamos el líquido de la bandeja a la carne.

7. Paso

Mientras tanto lavamos las manzanas y las cortamos en unas lunas no muy gruesas. Las guardamos.

8. Paso

Secamos las patatas. Las cortamos en trozos y las guardamos.

9. Paso

Sacamos las patas del horno y ponemos las mazanas en la bandeja. Sobre ellas echamos la canela molida y luego ponemos las patatas. Echamos un poco de sal y lo ponemos otra vez al horno.

10. Paso

Lo horneamos 10 minutos a los 180 grados y luego 10 minutos a los 220 grados hasta que la carne esté marrón.

11. Paso

Servimos el lechazo con las manzanas y patatas y todo arriba con la salsa. Es de verdad delicioso. Buen provecho.

Recetas similares

Recetas similares