PUBLICIDAD
Merluza en salsa verde

Merluza en salsa verde

La merluza es uno de los pescados más consumidos en España, aporta proteínas de gran valor. Esta es una receta tradicional llamada merluza a la vasca o merluza en salsa verde.

PUBLICIDAD
Hasta 13 recetas con guisantes para complementar tus platillos favoritos

La receta se encuentra en este artículo

Hasta 13 recetas con guisantes para complementar tus platillos favoritos

Ingredientes

número de porciones
2
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 300 ml caldo de pescado Añadido a
  • Perejil fresco Añadido a
  • 120 ml vino blanco Añadido a
  • 12 almejas Añadido a
  • 1 cda harina de trigo integral Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

20 min.
1. Paso

Para hacer esta merluza en salsa tienes que colocar el aceite de oliva en una cazuela, espera que se caliente y añade el ajo y la cebolla. Agrega sal y cocina por unos ocho minutos a fuego medio hasta que la cebolla esté blanda.

Merluza en salsa verde - Paso 1

Fuente: Youtube

2. Paso

Una vez esté listo, incorpora la harina y mezcla por tres minutos. Cocinar a fuego medio sin dorarla.

Merluza en salsa verde - Paso 1

Fuente: Youtube

3. Paso

Incorpora el vino blanco y sube un poco el fuego, mueve con espátula para integrar.

Merluza en salsa verde - Paso 1

Fuente: Youtube

4. Paso

Al espesar añade el caldo poco a poco y remueve hasta que la salsa tenga el espesor deseado.

Merluza en salsa verde - Paso 1

Fuente: Youtube

5. Paso

Cuando la salsa espese, baja a fuego medio y cocina un poco más la salsa.

Merluza en salsa verde - Paso 1

Fuente: Youtube

6. Paso

Añade sal a gusto a las rodajas de merluza, que sean gruesos, de unos dos centímetros aproximadamente.

Merluza en salsa verde - Paso 1

Fuente: Youtube

7. Paso

Incorpora en la cazuela, tapa y deja que cocine por dos minutos.

Merluza en salsa verde - Paso 1

Fuente: Youtube

8. Paso

Pasado el tiempo, voltea las rodajas e incorpora las almejas directamente a la cazuela. Cocina por dos minutos.

Merluza en salsa verde - Paso 1

Fuente: Youtube

9. Paso

Apaga el fuego y espolvorea el perejil fresco picado. Sirve inmediatamente tu merluza en salsa verde y disfruta.

Merluza en salsa verde - Paso 1

Fuente: Youtube

Recetas similares

maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Deliciosa salsa marinera para albóndigas
vídeo receta

Deliciosa salsa marinera para albóndigas

Acopaña tus albóndigas de bacalao con esta increible salsa marinera.

Receta de atún con salsa de ostras

La salsa de ostras tiene un sabor característico, fuerte y salado que se complementa bien con la suavidad del atún.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Alcachofas con almejas en su salsa
vídeo receta

Alcachofas con almejas en su salsa

Una deliciosa receta llena de gran sabor. Combina las alcachofas con las almejas para obtener un plato delicioso, sencillo y rico en nutrientes muy fácil de preparar.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Receta de la abuela de albóndigas de bacalao casera
vídeo receta

Receta de la abuela de albóndigas de bacalao casera

Con esta receta conseguirás unas deliciosas albóndigas típicas de la gastronomia española.

Receta de bacalao a la llauna de Barcelona

Una receta del bacalao hecho al horno con judías tradicional. La camida del pescado fácil y típica de España

Merluza en salsa verde

La merluza en salsa verde es uno de los grandes clásicos de la cocina española. Cuando se utilizan materias primas de calidad, se convierte en un plato de lujo cuyos resultados son espectaculares.

Pasta con salmón ahumado y salsa de nata

Esta receta de pasta con salmón ahumado y salsa de nata es una de mis favoritas. La preparo muy a menudo porque es muy sabrosa, rápida y cómoda de preparar. El salmón aporta sabor y nutrición al plato, mientras que la salsa de nata añade una consistencia cremosa que complementa perfectamente la pasta.
CooklikeBourdain
CooklikeBourdain
Previsualización de la receta Calamares en salsa americana
vídeo receta

Calamares en salsa americana

Si buscas una receta sencilla y llena de sabor, no te pierdas nuestros calamares en salsa americana. Con su salsa de tomate y vino blanco, este plato es perfecto para disfrutar con una buena copa de vino y una compañía agradable.

Recetas similares

maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Deliciosa salsa marinera para albóndigas
vídeo receta

Deliciosa salsa marinera para albóndigas

Acopaña tus albóndigas de bacalao con esta increible salsa marinera.

Receta de atún con salsa de ostras

La salsa de ostras tiene un sabor característico, fuerte y salado que se complementa bien con la suavidad del atún.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Alcachofas con almejas en su salsa
vídeo receta

Alcachofas con almejas en su salsa

Una deliciosa receta llena de gran sabor. Combina las alcachofas con las almejas para obtener un plato delicioso, sencillo y rico en nutrientes muy fácil de preparar.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Receta de la abuela de albóndigas de bacalao casera
vídeo receta

Receta de la abuela de albóndigas de bacalao casera

Con esta receta conseguirás unas deliciosas albóndigas típicas de la gastronomia española.

Receta de bacalao a la llauna de Barcelona

Una receta del bacalao hecho al horno con judías tradicional. La camida del pescado fácil y típica de España

Merluza en salsa verde

La merluza en salsa verde es uno de los grandes clásicos de la cocina española. Cuando se utilizan materias primas de calidad, se convierte en un plato de lujo cuyos resultados son espectaculares.

Pasta con salmón ahumado y salsa de nata

Esta receta de pasta con salmón ahumado y salsa de nata es una de mis favoritas. La preparo muy a menudo porque es muy sabrosa, rápida y cómoda de preparar. El salmón aporta sabor y nutrición al plato, mientras que la salsa de nata añade una consistencia cremosa que complementa perfectamente la pasta.
CooklikeBourdain
CooklikeBourdain
Previsualización de la receta Calamares en salsa americana
vídeo receta

Calamares en salsa americana

Si buscas una receta sencilla y llena de sabor, no te pierdas nuestros calamares en salsa americana. Con su salsa de tomate y vino blanco, este plato es perfecto para disfrutar con una buena copa de vino y una compañía agradable.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Comida

3236 recetas

Pastelería

891 recetas

Postre

1117 recetas

Brunch

663 recetas

Cena

2715 recetas

Ensaladas

287 recetas