PUBLICIDAD
Musaca original griega

Musaca original griega

Una comida típica griega parecida a lasagne cuya base viene formada por berenjena y carne.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
6

BERENJENA

  • 1 kg berenjena Añadido a
  • 1 cdta sal Añadido a
  • 2 cucharada aceite de oliva Añadido a

CARNE

  • 1 cucharada aceite de oliva Añadido a
  • 1 cebolla cortada Añadido a
  • 3 dientes de ajo picado Añadido a
  • 700 g carne de vaca o cordero picado Añadido a
  • 125 ml vino rojo seco Añadido a
  • 400 g tomates aplastados Añadido a
  • 3 cucharada pasta de tomate Añadido a
  • 250 ml caldo de vaca Añadido a
  • 1 cubo caldo de vada Añadido a
  • 2 hoja de laurel Añadido a
  • 112 cdta azúcar Añadido a
  • 2 cdta orégano seco Añadido a
  • 12 cdta canela Añadido a
  • 34 cucharadia sal Añadido a

BECHAMEL SALSA

  • 4 cucharada manteca de cerdo Añadido a
  • 50 g harina tamizada Añadido a
  • 625 ml leche Añadido a
  • 14 cucharada nuez moscada rallado Añadido a
  • 50 g parmesano Añadido a
  • 2 huevo Añadido a
  • 114 cdta aderezo multiusos Añadido a
  • 14 cdta pimienta negra molida Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

70 min.
1. Paso

BERENJENA: Cortamos la berenjena en unas lonchas y arriba echamos un poco de sal. Dejamos así 30 minutos. Mientras tanto preparamos la carne y bechamel.

Musaca original griega - Paso 1

Fuente: Youtube

2. Paso

Al salir agua la eliminamos con la servilleta cuidando de que no quede la sal.

3. Paso

Precalentamos el horno a los 240 grados celsia. Ponemos las lonchas en el papel de hornear a la bandeja de hornear y arriba echamos un poco de aceite de oliva. Horneamos 15-20 minutos y después dejamos enfriar.

Musaca original griega - Paso 1

Fuente: Youtube

4. Paso

SALSA DE CARNE: Precalentamos el aceite en una sartén grande en la llama alta, derspués ponemos ajo y cebolla y freimos 2 minutos.

5. Paso

Añadimos la carne y mezclando cocinamos hasta que la carne tenga el color marón. Echamos el vino y cocinamos 1,5 minuto.

6. Paso

Ponemos los ingredientes restantes y mezclamos. Dejamos hervir, bajamos la llama a la llama media-baja y cocinamos 15 minutos hasta que la salsa sea menos líquida.

Musaca original griega - Paso 1

Fuente: Youtube

7. Paso

BECHAMEL SALSA: Derretimos la manteca en la sartén. Añadimos la harina y mezclando constantemente cocinamos 1 minuto. Mezclando echamos lentamente la leche y cocinamos 3-5 minutos para que sea denso.

8. Paso

Quitamos de la llama y mezclamos con el queso, nuez moscada, vegeta y pimienta negra.

Musaca original griega - Paso 1

Fuente: Youtube

9. Paso

Dejamos enfriar 5 minutos y mezclamos con los huevos.

10. Paso

FIN: Ponemos el horno a los 180 grados celsia. Ponemos la mitad de la berenjena abajo de la cazuela, arriba toda la salsa de carne y la segunda mitad de la berenjena. Al final el bechamel y podemos poner un poco de queso rallado. Dejamos hornear 30-40 minutos. Antes de servir dejamos 10 minutos reposar. A disfrutar la comida.

Musaca original griega - Paso 1

Fuente: Youtube

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Pastelería

944 recetas

Brunch

747 recetas

Comida

3534 recetas

Postre

1410 recetas

Pasta

326 recetas

Desayuno

689 recetas

Cena

2982 recetas

Salsas

368 recetas