Fuente: canva

Muslos de pollo guisados brasileños

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Vamos a hacer una receta bastante fácil para un pollo guisado con las patatas. ¿Os interesa cómo?

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Ingredientes

número de porciones
8
  • 900 g patas de pollo sin piel Añadido a
  • 2 cdas aceite de oliva Añadido a
  • 1 taza cebolla cortada Añadido a
  • 14 taza partes blancas de cebolleta picadas Añadido a
  • 1 taza partes verdes de cebolleta cortadas Añadido a
  • 3 diente de ajo picado Añadido a
  • 1 cdta pimentón Añadido a
  • 1 cdta polvo de mostaza molido Añadido a
  • 14 taza vinagre sidra de manzana Añadido a
  • 2 cucharada harina fina Añadido a
  • 450 g patatas en mitades Añadido a
  • 1 l caldo de pollo Añadido a
  • 1 hoja de laurel Añadido a
  • un poco tomillo fresco cortado Añadido a
  • 2 cucharada manteca de cerdo Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta negra Añadido a
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Procedimiento

1. Paso

Sazonamos el pollo con sal y pimienta negra y lo ponemos al lado para unos 10 minutos.

2. Paso

En una sartén honda precalentamos el aceite en la llama media-alta.

3. Paso

Añadimos la mitad de las patas de pollo y cuando ya están de los dos lados dorados-marrones, los sacamos y los dejamos en un plato al lado. Repetimos el proceso con el resto de las patas.

4. Paso

Ponemos un poco más de aceite a la sartén y bajamos a la llama media. Echamos la cebolla, partes blancas de cebolleta y freimos hasta que no estén blandos.

5. Paso

Siguiente ponemos el ajo y freimos hasta que no tenga un olor bueno. Añadimos el pimentón y el polvo de mostaza molido, luego mezclamos para que se combine bien. Lo dejamos cocinar acerca de un minuto y después añadimos el vinagre.

6. Paso

Dejamos reducir el vinagre a la mitad y después ponemos el pollo en la sartén. Mezclamos y cocinamos hasta que no se evapore todo el ácido.

7. Paso

Echamos a la sartén la harina y mezclamos bien.

8. Paso

Añadimos las patatas, el caldo de pollo, hoja de laurel y tomillo. Mezclamos todo y cuidamos de que todo está bajo el líquido.

9. Paso

Dejamos todo hervir rápidamente y después reducimos a la llama baja. Tapamos y dejamos cocinar hasta que las patatas no estén bien hechas - unos 20 minutos.

10. Paso

Sacamos la tapadera y echamos la mitad de las partes verdes de cebolleta. Mezclamos y dejamos cocinar hasta que el líquido no sea más denso, unos 40-60 minutos.

11. Paso

Echamos el resto de las partes verdes y la manteca. Mezclamos bien. Apagamos la llama, probamos y ajustamos con la sal y pimienta negra para que esté a nuestro gusto.

12. Paso

Lo podemos servir con el arroz o el pan bien crujiente. Espero que os guste.

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