PUBLICIDAD

Fuente: canva

Muslos de pollo guisados brasileños

Vamos a hacer una receta bastante fácil para un pollo guisado con las patatas. ¿Os interesa cómo?

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
8
  • 900 g patas de pollo sin piel Añadido a
  • 2 cdas aceite de oliva Añadido a
  • 1 taza cebolla cortada Añadido a
  • 14 taza partes blancas de cebolleta picadas Añadido a
  • 1 taza partes verdes de cebolleta cortadas Añadido a
  • 3 diente de ajo picado Añadido a
  • 1 cdta pimentón Añadido a
  • 1 cdta polvo de mostaza molido Añadido a
  • 14 taza vinagre sidra de manzana Añadido a
  • 2 cucharada harina preparada Añadido a
  • 450 g patatas en mitades Añadido a
  • 1 l pastilla de caldo de pollo Añadido a
  • 1 hoja de laurel Añadido a
  • un poco tomillo fresco cortado Añadido a
  • 2 cucharada manteca de cerdo Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta negra molida Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

105 min.
1. Paso

Sazonamos el pollo con sal y pimienta negra y lo ponemos al lado para unos 10 minutos.

2. Paso

En una sartén honda precalentamos el aceite en la llama media-alta.

3. Paso

Añadimos la mitad de las patas de pollo y cuando ya están de los dos lados dorados-marrones, los sacamos y los dejamos en un plato al lado. Repetimos el proceso con el resto de las patas.

4. Paso

Ponemos un poco más de aceite a la sartén y bajamos a la llama media. Echamos la cebolla, partes blancas de cebolleta y freimos hasta que no estén blandos.

5. Paso

Siguiente ponemos el ajo y freimos hasta que no tenga un olor bueno. Añadimos el pimentón y el polvo de mostaza molido, luego mezclamos para que se combine bien. Lo dejamos cocinar acerca de un minuto y después añadimos el vinagre.

6. Paso

Dejamos reducir el vinagre a la mitad y después ponemos el pollo en la sartén. Mezclamos y cocinamos hasta que no se evapore todo el ácido.

7. Paso

Echamos a la sartén la harina y mezclamos bien.

8. Paso

Añadimos las patatas, el caldo de pollo, hoja de laurel y tomillo. Mezclamos todo y cuidamos de que todo está bajo el líquido.

9. Paso

Dejamos todo hervir rápidamente y después reducimos a la llama baja. Tapamos y dejamos cocinar hasta que las patatas no estén bien hechas - unos 20 minutos.

10. Paso

Sacamos la tapadera y echamos la mitad de las partes verdes de cebolleta. Mezclamos y dejamos cocinar hasta que el líquido no sea más denso, unos 40-60 minutos.

11. Paso

Echamos el resto de las partes verdes y la manteca. Mezclamos bien. Apagamos la llama, probamos y ajustamos con la sal y pimienta negra para que esté a nuestro gusto.

12. Paso

Lo podemos servir con el arroz o el pan bien crujiente. Espero que os guste.

Recetas similares

Pollo a la mostaza peruano delicioso

Una de las recetas para los que les gusta la cocina no tan tradicional. Hoy vamos a visitar Perú. Vamos a ver cómo hacer su pollo a la mostaza.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Estofado de pollo con patatas rápido
vídeo receta

Estofado de pollo con patatas rápido

Un sabor inolvidable creado gracias a los ingredientes de calidad y simples. A la vez se presentan varias verduras que añaden a la comida un toque saludable.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Una receta genial de pollo al ajillo español
vídeo receta

Una receta genial de pollo al ajillo español

El pollo al ajillo hecho de esta manera es cómo si lo hubiera hecho tu abuela.

Pechugas de Pollo a la cerveza con verduras.

Esta deliciosa receta de pechugas de pollo a la cerveza es una variación original para preparar el pollo. Con esta receta las pechugas de pollo quedarán muy jugosas.

Pastel de carne y patata fácil al horno

Una receta muy fácil hecha en pocos pasos para el pastel salado. El relleno está formado por la carne picada y las patatas que podemos sazonar según nuestro propio gusto lo que nos da varias posibilidades de combinar.

Una receta fácil para las patatas viudas

Vamos a hacer algo fácil y sano. Os presento una receta que os explica cómo hacer las patatas viudas.

Chaulafan - arroz frito con pollo ecuatoriano

La receta que paso a paso explica cómo preparar el chaulafan ecuatorioano de arroz y pollo que forman la base.

Una deliciosa receta de carne de vaca guisada con patatas y zanahoria

Un par de horas en el horno y obtenemos una receta genial con la carne suavecita y llena de sabor. Un toque de vino tinto, carne de vaca y verduras...Vamos a ver cómo hacer la carne guisada.

Recetas similares

Pollo a la mostaza peruano delicioso

Una de las recetas para los que les gusta la cocina no tan tradicional. Hoy vamos a visitar Perú. Vamos a ver cómo hacer su pollo a la mostaza.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Estofado de pollo con patatas rápido
vídeo receta

Estofado de pollo con patatas rápido

Un sabor inolvidable creado gracias a los ingredientes de calidad y simples. A la vez se presentan varias verduras que añaden a la comida un toque saludable.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Una receta genial de pollo al ajillo español
vídeo receta

Una receta genial de pollo al ajillo español

El pollo al ajillo hecho de esta manera es cómo si lo hubiera hecho tu abuela.

Pechugas de Pollo a la cerveza con verduras.

Esta deliciosa receta de pechugas de pollo a la cerveza es una variación original para preparar el pollo. Con esta receta las pechugas de pollo quedarán muy jugosas.

Pastel de carne y patata fácil al horno

Una receta muy fácil hecha en pocos pasos para el pastel salado. El relleno está formado por la carne picada y las patatas que podemos sazonar según nuestro propio gusto lo que nos da varias posibilidades de combinar.

Una receta fácil para las patatas viudas

Vamos a hacer algo fácil y sano. Os presento una receta que os explica cómo hacer las patatas viudas.

Chaulafan - arroz frito con pollo ecuatoriano

La receta que paso a paso explica cómo preparar el chaulafan ecuatorioano de arroz y pollo que forman la base.

Una deliciosa receta de carne de vaca guisada con patatas y zanahoria

Un par de horas en el horno y obtenemos una receta genial con la carne suavecita y llena de sabor. Un toque de vino tinto, carne de vaca y verduras...Vamos a ver cómo hacer la carne guisada.

Reels

Nuevo

Categorías principales