PUBLICIDAD

Fuente: Karolina Grabowska from Pexels

Panecillos sencillos para el desayuno

Siempre me ha gustado el pan casero. Su olor, sabor y textura son totalmente incomparables a los que se compran en la tienda. A menudo horneo estos sencillos panecillos para el desayuno. Son suaves, esponjosos y perfectos para untar con mantequilla o mermelada. Lo mejor de todo es que son muy sencillos de preparar.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
8
  • 500 g Harina de trigo Añadido a
  • 2 cucharaditas Levadura seca Añadido a
  • 2 cucharaditas Azúcar Añadido a
  • 1 cucharadita Sales Añadido a
  • 280 ml Agua caliente Añadido a
  • 2 cucharas Aceite Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

120 min.
1. Paso

En un bol grande, mezcle la harina, la levadura, el azúcar y la sal. Recuerda no poner la sal directamente sobre la levadura, ya que podría perder su actividad.

2. Paso

Añade el agua caliente y el aceite y amasa la masa durante unos 10 minutos hasta que esté suave y elástica. Si la masa está demasiado seca, puedes añadir más agua, pero recuerda: siempre es mejor añadir menos al principio, ya que luego no podrás invertir el proceso.

3. Paso

Cubrir el bol con un paño y dejar que la masa suba durante 1 hora aproximadamente, hasta que haya doblado su volumen. Deja que la masa suba en un lugar cálido y tranquilo, sin corrientes de aire.

4. Paso

Pasado este tiempo, volcar la masa sobre una tabla enharinada y dividirla en 8 porciones iguales. Dales forma de panecillos redondos.

5. Paso

Colocar los bollos formados en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y dejar levar de nuevo durante 30 minutos más.

6. Paso

Precalentar el horno a 200 grados Celsius y hornear los bollos durante unos 20 minutos, hasta que estén dorados. Consejo: mientras se hornean los bollos, vierta un poco de agua en la parte inferior del horno. El agua humeante creará una atmósfera extra húmeda que dará a los bollos una corteza crujiente y un interior suave.

Recetas similares

Pan casero

Delicioso y aromático pan casero que puedes preparar en casa.

Pan sin gluten

Pan delicioso y aromático, ideal para aquellos que deben o quieren limitar su ingesta de gluten. Esta receta es sencilla y no requiere habilidades especiales de horneado.

Pan de trigo con levadura

Pan de trigo casero con levadura. Muy fácil de preparar, y el resultado final te brindará el sabor y aroma casero. Cuando horneamos el pan nosotros mismos, tenemos control total sobre lo que entra en él. El pan con levadura es la base de todas las cocinas.

Panecillos con semillas de amapola

Receta de panecillos de masa madre y semillas de amapola perfectos para el desayuno o la merienda.

Pan de centeno integral de panadería casera

Receta de pan de centeno integral de panadería casera, ideal para el desayuno.

Pan de patata casero

Esta receta de pan de patata es sencilla y fácil de preparar en casa.

Panecillos con semillas de amapola

Receta de panecillos de masa madre y semillas de amapola perfectos para el desayuno o la merienda.

Pan de centeno de la panadería casera

El pan casero siempre es fresco y delicioso. Esta receta le permitirá hacer un pan de centeno perfectamente esponjoso y aromático de la panadería casera, directamente en su cocina.

Recetas similares

Pan casero

Delicioso y aromático pan casero que puedes preparar en casa.

Pan sin gluten

Pan delicioso y aromático, ideal para aquellos que deben o quieren limitar su ingesta de gluten. Esta receta es sencilla y no requiere habilidades especiales de horneado.

Pan de trigo con levadura

Pan de trigo casero con levadura. Muy fácil de preparar, y el resultado final te brindará el sabor y aroma casero. Cuando horneamos el pan nosotros mismos, tenemos control total sobre lo que entra en él. El pan con levadura es la base de todas las cocinas.

Panecillos con semillas de amapola

Receta de panecillos de masa madre y semillas de amapola perfectos para el desayuno o la merienda.

Pan de centeno integral de panadería casera

Receta de pan de centeno integral de panadería casera, ideal para el desayuno.

Pan de patata casero

Esta receta de pan de patata es sencilla y fácil de preparar en casa.

Panecillos con semillas de amapola

Receta de panecillos de masa madre y semillas de amapola perfectos para el desayuno o la merienda.

Pan de centeno de la panadería casera

El pan casero siempre es fresco y delicioso. Esta receta le permitirá hacer un pan de centeno perfectamente esponjoso y aromático de la panadería casera, directamente en su cocina.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Pastelería

930 recetas

Comida

3383 recetas

Cena

2850 recetas

Ensaladas

301 recetas

Salsas

363 recetas