Pastel de calabacín al horno fácil y rápido

30 min
6
PUBLICIDAD
30 min
6
PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
18
  • 3 piezas de huevos Añadido a
  • 150 g de xilitol u otro edulcorante Añadido a
  • 400 g de calabacín finamente rallado Añadido a
  • 200 ml de leche Añadido a
  • 3 cucharada cacao Añadido a
  • 350 g de harina de espelta común Añadido a
  • 100 g de chocolate negro al 72% Añadido a
  • 2 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente Añadido a
  • mermelada de albaricoque Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

Bata los huevos y el azúcar hasta que estén espumosos. Después, añada poco a poco el aceite, la leche, la levadura en polvo, el cacao y la harina. Por último, añada el calabacín rallado y todo mezcle bien.

2. Paso

Vierta la masa en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y hornee a 180°C durante unos 25 minutos. Deje que el pastel se enfríe un poco y extienda la mermelada de albaricoque por encima.

3. Paso

Al final, vierta el chocolate y la mantequilla derretidos sobre el pastel y déjelo reposar. (A mí no me dio tiempo a cuajar, tuve que probarlo enseguida ☺ ️). Además, yo cubrí el mío con pudín de proteínas y nibs de cacao. Así he preparado un pastel de calabacín facilísimo.

Recetas similares

Recetas similares