PUBLICIDAD

Fuente: Freepik

Patatas guisadas al estilo gallego

Con la presente receta vamos a preparar las patatas guisada al estilo gallego que seguramente van a gustar a todos.

PUBLICIDAD
Cómo cocinar pulpo congelado en tan solo 20 minutos

La receta se encuentra en este artículo

Cómo cocinar pulpo congelado en tan solo 20 minutos

Ingredientes

número de porciones
3
  • 1 puede de mejillones en salsa gallega Añadido a
  • 1 puede de pulpitos Añadido a
  • 8 gambas frescas Añadido a
  • 6 patatas medianas Añadido a
  • cebolla mediana Añadido a
  • 2 pimientos verdes Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 1 vidrio de vino blanco Añadido a
  • tomillo Añadido a
  • perejil Añadido a
  • azafrán Añadido a
  • pimienta Añadido a
  • sal Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

95 min.
1. Paso

Primero, lavamos, pelamos y cortamos las patatas en rodajas finas. Las freímos en aceite, escurrimos y reservamos.

2. Paso

Seguimos cociendo las gambas sin pelar en la sartén con un poco de sal y perejil, De nuevo las reservamos.

3. Paso

Después, sofreímos la cebolla picada con los dientes de ajo; cuando la cebolla esté transparente añadimos los pimientos picados y los seguimos mezclando hasta que estén tiernos.

4. Paso

Añadimos las patatas a la sartén e incorporamos los mejillones con su salsa, el pulpo pequeño ya escurrido y azafrán. Por último, los sazonamos con el tomillo, la pimienta y la sal.

5. Paso

Vertimos el vino blanco con las gambas y cocinamos pro los próximos 2 minutos más.

6. Paso

Finalmente espolvoreamos el guiso con el perejil picado y podemos empezar a servirlo.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

302 recetas

Pastelería

933 recetas

Comida

3405 recetas

Salsas

364 recetas

Espinacas

145 recetas

Marisco

323 recetas