Profiteroles caseros

Profiteroles caseros

25 min
PUBLICIDAD

Un profiterol es una especialidad de pastelería redonda, hueca e inflada, se ponen en una bandeja de horno y se hornean. Los profiteroles postre son deliciosos y se pueden rellenar de varias cosas. Aquí te mostramos cómo hacer profiteroles caseros.

25 min
PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
10

Ingredientes de los profiteroles

  • 100 g harina de trigo Añadido a
  • 200 ml agua Añadido a
  • 70 g mantequilla Añadido a
  • 3 huevos Añadido a

Relleno

  • 300 ml Nata para montar Añadido a
  • 3 cdas azúcar Añadido a
  • 3 cditas queso crema Añadido a
  • 1 cdita vainilla Añadido a
  • azucar glass Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

En esta oportunidad te presentamos los profiteroles rellenos de nata. En una olla pon agua y mantequilla hasta que hierva. Una vez hierva aparta.

Profiteroles caseros - Paso 1
2. Paso

Tamiza la harina y bate los huevos.

Profiteroles caseros - Paso 2
3. Paso

Añade la harina tamizada de golpe y mezcla hasta que se haga una masa. Cuando estén totalmente integrados añade los huevos batidos. Mezcla hasta tener una buena textura sin grumos.

Profiteroles caseros - Paso 3
4. Paso

En una bandeja de horno con papel de hornear unta mantequilla. Pon la masa en una manga y vierte la masa en círculos.

Profiteroles caseros - Paso 4
5. Paso

Quita el pico con los dedos húmedos para que la superficie quede uniforme.

Profiteroles caseros - Paso 5
6. Paso

Ahora llévalas al horno precalentado a 200 grados, se horneará de 20 a 25 minutos.

Profiteroles caseros - Paso 6
7. Paso

Cuando estén listos pínchalos para que salga el vapor y déjalos enfriar.

Profiteroles caseros - Paso 7
8. Paso

Ábrelos pero no por completo.

Profiteroles caseros - Paso 8
9. Paso

Para el Relleno: En un bol vierte la nata bien fría y bate. Luego añade la azúcar poco a poco, junto el queso crema y la vainilla.

Profiteroles caseros - Paso 9
10. Paso

Bate hasta que tome textura con cuidado de no sobre batir.

Profiteroles caseros - Paso 10
11. Paso

Rellena cada profiterol y decora con azúcar glass. Si sobran guárdalos en la nevera

Profiteroles caseros - Paso 11

Recetas similares

Recetas similares