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Fuente: razmarinka from Getty Images

Puré de coliflor

Receta de puré de coliflor, adecuado como guarnición del plato principal.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 una pieza coliflor grande Añadido a
  • 2 clavos de olor Ajo Añadido a
  • 50 ml Nata para cocinar Añadido a
  • 2 cucharada Mantequilla Añadido a
  • Sal y pimienta negra al gusto Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

25 min.
1. Paso

Limpiar la coliflor y dividirla en ramilletes. En una cacerola, llevar el agua a ebullición, sazonar con sal y añadir la coliflor. Cocer durante unos 15 minutos, o hasta que la coliflor esté tierna. Yo siempre pruebo con un tenedor: si la coliflor está blanda, la saco del agua.

2. Paso

Pelar y machacar el ajo. Mezclar la nata con la mantequilla y el ajo en un cazo pequeño, dejar cocer a fuego lento un momento y reservar.

3. Paso

Escurrir la coliflor blanda y ponerla en una batidora con la salsa de nata. Triturar hasta obtener un puré homogéneo. A mí me gusta que el puré tenga una consistencia suave y lisa, así que lo mezclo durante bastante tiempo.

4. Paso

Sazonar al gusto con sal y pimienta negra.

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Recipe author image Iwa

Puré de coliflor

Receta de puré de coliflor, adecuado como guarnición del plato principal.

25
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Limpiar la coliflor y dividirla en ramilletes. En una cacerola, llevar el agua a ebullición, sazonar con sal y añadir la coliflor. Cocer durante unos 15 minutos, o hasta que la coliflor esté tierna. Yo siempre pruebo con un tenedor: si la coliflor está blanda, la saco del agua.

2. Paso

Pelar y machacar el ajo. Mezclar la nata con la mantequilla y el ajo en un cazo pequeño, dejar cocer a fuego lento un momento y reservar.

3. Paso

Escurrir la coliflor blanda y ponerla en una batidora con la salsa de nata. Triturar hasta obtener un puré homogéneo. A mí me gusta que el puré tenga una consistencia suave y lisa, así que lo mezclo durante bastante tiempo.

4. Paso

Sazonar al gusto con sal y pimienta negra.

Ingredientes
1 una pieza
coliflor grande
2 clavos de olor
Ajo
50 ml
Nata para cocinar
2 cucharada
Mantequilla
Sal y pimienta negra al gusto