:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/G0YiwAVXPQPb6CqqYD0b/590da534d6888bc23a9812b7ec4a0f.jpeg)
Receta de blanqueta de pollo al estilo francés
El típico plato francés preparado de un guiso de pollo con una salsa cremosa de setas.
Ingredientes
Ingredientes
- 4 patas de pollo
- 4 muslos de pollo
- 1⁄2 cucharada de pimienta negra
- 4 cdas de mantequilla
Para el guiso:
- 300 g de setas blancas
- 2 cebollas medias
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 3 tomillos
- 3 cucharadas de harina
- 1⁄2 vaso de vino blanco
- 3 tazas de caldo de pollo
- 1⁄4 cucharadita de sal
- 1⁄4 cucharadita de pimienta negra molida
- 2 cucharadas de perejil
- 2⁄3 tazas de nata montada
Últimos folletos
Valores nutricionales y precio
Procedimiento
Primero, preparamos la carne salpimentándola con sal y pimientas.
Fuente: Youtube
Después en una sartén dejamos derretir la mantequilla, agregamos las piezas de carne y freímos a fuego-medio hasta que obtengan un color dorado.
Fuente: Youtube
Preparamos una bandeja para hornear donde ponemos todas las piezas de carne y dejamos reposarlas durante un par de minutos.
Fuente: Youtube
La mantequilla restante vamos a utilizar para hacer la salsa; para eso, agregamos las cebollas cortadas con las setas blancas, las hojas de laurel, el tomillo, mezclamos todo precisamente y dejamos hervirlo por unos minutos.
Fuente: Youtube
Cuando la mezcla empiece a dorarse, agregamos además los dientes de ajo machacados, la harina, el vino blanco, el caldo de pollo y sal con pimineta negra y los mezclamos precisamente para integrarlos por completo.
Fuente: Youtube
Luego agregamos las piezas de carne y todo lo dejamos hervir por unos 30 minutos. Una vez pasado el tiempo, retiramos los pollos y espesamos la salsa, agregando la nata montada.
Fuente: Youtube
Mezclamos muy bien y volvemos a poner las piezas de carne a la salsa. Después ya es el tiempo de comenzar a servir.
Fuente: Youtube
Comparte la receta con otros
Reels
NuevoLas últimas recetas
Las últimas recetas
Reels
NuevoRecetas favoritas
Categorías principales
Receta de blanqueta de pollo al estilo francés
El típico plato francés preparado de un guiso de pollo con una salsa cremosa de setas.
Primero, preparamos la carne salpimentándola con sal y pimientas.
Después en una sartén dejamos derretir la mantequilla, agregamos las piezas de carne y freímos a fuego-medio hasta que obtengan un color dorado.
Preparamos una bandeja para hornear donde ponemos todas las piezas de carne y dejamos reposarlas durante un par de minutos.
La mantequilla restante vamos a utilizar para hacer la salsa; para eso, agregamos las cebollas cortadas con las setas blancas, las hojas de laurel, el tomillo, mezclamos todo precisamente y dejamos hervirlo por unos minutos.
Cuando la mezcla empiece a dorarse, agregamos además los dientes de ajo machacados, la harina, el vino blanco, el caldo de pollo y sal con pimineta negra y los mezclamos precisamente para integrarlos por completo.
Luego agregamos las piezas de carne y todo lo dejamos hervir por unos 30 minutos. Una vez pasado el tiempo, retiramos los pollos y espesamos la salsa, agregando la nata montada.
Mezclamos muy bien y volvemos a poner las piezas de carne a la salsa. Después ya es el tiempo de comenzar a servir.
¿Cómo has hecho esta receta?