Receta de guiso de sepia con verduras y sin patatas
Este aromático y nutritivo guiso de sepia con verduras es una receta ideal para cenar en familia o con amigos.
Ingredientes
- 1 kg de sepia limpia
- 2 zanahorias
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 2 tomates maduros
- 2 dientes de ajo
- 100 g de guisantes
- 200 ml de vino blanco
- 1 lista de laurel
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- 1 La cebolla
Últimos folletos
Procedimiento
Comenzamos cortando la sepia en pequeñas porciones.
Después, pelamos y cortamos la cebolla junto con los ajos en trocitos pequeños, los pimientos y las zanahorias en juliana y los tomates en dados.
Calentamos un poco de aceite de oliva en una cazuela y añadimos los ajos. Cuando empiecen a dorarse, añadimos también la cebolla y dejamos que se poche.
Añadimos los pimientos con las zanahorias, y mantenemos todo en el fuego hasta que estén blandos.
Seguidamente, añadimos los tomates con los guisantes, y continuamos cocinando durante unos 5 minutos más.
Este es el momento de agregar la sepia. La doramos bien y, luego, añadimos el vino blanco. Dejamos reducir el alcohol durante unos minutos.
Finalmente, ponemos la hoja de laurel, salpimentamos y dejamos cocer a fuego lento hasta que la sepia esté tierna, aproximadamente unos 30 minutos.
¡Listo! Ya tenemos nuestro guiso de sepia con verduras preparado para servir.