PUBLICIDAD

Receta de potaje con bacalao, judías y arroz

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 200 g de bacalao Añadido a
  • 200 g de judías blancas Añadido a
  • 200 g de arroz Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 1 cebolla Añadido a
  • 1 pimiento verde Añadido a
  • 2 tomates maduros Añadido a
  • aceite de oliva virgen extra Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
  • 1 hoja de laurel Añadido a
  • 1 l de caldo de pescado Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

180 min.
1. Paso

Para asegurar el éxito de esta receta, un tip importantísimo, es necesario que el bacalao esté bien desalado y las judías suficientemente hidratadas de la noche anterior.

2. Paso

Comienza sofriendo los ajos, la cebolla y el pimiento verde, todo picado, en una olla con un poco de aceite de oliva. Cuando los veas dorados, ahí sabrás que es la hora de añadir los tomates pelados y picados.

3. Paso

Añade el bacalao cortado en trozos junto con las judías previamente remojadas. Como tip adicional, si prefieres las judías más tiernas, te recomiendo cocerlas previamente por unos 10 minutos.

4. Paso

Agrega la hoja de laurel, sal y pimienta, y vierte finalmente el caldo de pescado. En este punto, tendrías que dejarlo cocinar a fuego lento durante unas 2 horas hasta que veas que las judías están bien cocidas.

5. Paso

Finalmente, añade el arroz y deja cocer durante unos 20 minutos.

Recetas similares

Receta de arroz a la cazuela con bacalao y verduras

Una receta típica de la gastronomía española, que combina a la perfección arroz con bacalao y verduras. El resultado es un plato muy completo y nutritivo, ideal para una comida principal que seguro te encantará.

Bacalao al ajoarriero guisado

Disfruta de esta deliciosa receta propia de la gastronomía española. Imprescindible durante todo el año pero sobretodo en Cuaresma.

Receta de bacalao gratinado con alioli y tomate al horno

Un excelente pescado delicado, sobre todo para los niños a los que no les gusta mucho el pescado.

Receta de bacalao con salsa de escalivada

El bacalao con salsa de escalivada es un plato de la cocina catalana que combina a la perfección el sabor suave y delicado de pescado con el sabor intenso de las verduras escalivadas.

Receta de bacalao con samfaina al horno

El bacalao con samfaina al horno presenta una deliciosa receta de la gastronomía catalana, ideal para degustar los sabores mediterráneos que consta de bacalao acompañado de una samfaina con la guarnición de verduras guisadas, en una perfecta combinación del pescado.

Receta de arroz al horno con garbanzos, bacalao y verduras

Un sabroso plato de arroz quemado que combina a la perfección el sabor único del bacalao, los garbanzos y las verduras.

Recetas similares

Receta de arroz a la cazuela con bacalao y verduras

Una receta típica de la gastronomía española, que combina a la perfección arroz con bacalao y verduras. El resultado es un plato muy completo y nutritivo, ideal para una comida principal que seguro te encantará.

Bacalao al ajoarriero guisado

Disfruta de esta deliciosa receta propia de la gastronomía española. Imprescindible durante todo el año pero sobretodo en Cuaresma.

Receta de bacalao gratinado con alioli y tomate al horno

Un excelente pescado delicado, sobre todo para los niños a los que no les gusta mucho el pescado.

Receta de bacalao con salsa de escalivada

El bacalao con salsa de escalivada es un plato de la cocina catalana que combina a la perfección el sabor suave y delicado de pescado con el sabor intenso de las verduras escalivadas.

Receta de bacalao con samfaina al horno

El bacalao con samfaina al horno presenta una deliciosa receta de la gastronomía catalana, ideal para degustar los sabores mediterráneos que consta de bacalao acompañado de una samfaina con la guarnición de verduras guisadas, en una perfecta combinación del pescado.

Receta de arroz al horno con garbanzos, bacalao y verduras

Un sabroso plato de arroz quemado que combina a la perfección el sabor único del bacalao, los garbanzos y las verduras.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

302 recetas

Pastelería

933 recetas

Comida

3405 recetas

Cena

2867 recetas

Salsas

364 recetas