PUBLICIDAD
Receta tradicional de molletes de Antequera

Receta tradicional de molletes de Antequera

Los molletes de antequera son un tipo de panes muy famosos en españa. Forman parte del desayuno de muchas personas.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
8
  • 375 g Harina todo uso Añadido a
  • 240 ml agua tibia Añadido a
  • 7 g sal Añadido a
  • 3 g levadura seca Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

140 min.
1. Paso

En un bol mezcla la levadura y el agua. Cuando la levadura se haya fundido es momento de añadir el resto de ingredientes. Mezcla todo hasta tener una masa un poco pegajosa.

Receta tradicional de molletes de Antequera - Paso 1

Fuente: Youtube

2. Paso

Amasa a mano durante 5 minutos, después deja reposar a temperatura ambiente durante 15 minutos. Una vez haya reposado vuelve a amasar por un minuto.

Receta tradicional de molletes de Antequera - Paso 1

Fuente: Youtube

3. Paso

En un bol pondremos harina y la masa encima. Luego cubriremos la masa con harina y dejaremos reposar la masa tapada durante 1 hora más.

Receta tradicional de molletes de Antequera - Paso 1

Fuente: Youtube

4. Paso

Divide la masa en 8 partes iguales. Moldéalas para que tengan forma redonda, cúbrelas de harina y déjalas reposar durante 10 minutos más.

Receta tradicional de molletes de Antequera - Paso 1

Fuente: Youtube

5. Paso

Precalienta el horno a 200ºC, estira las bolas con las manos y con un poco de harina. Colócalas en una bandeja para horno y deja reposar por otra hora más.

Receta tradicional de molletes de Antequera - Paso 1

Fuente: Youtube

6. Paso

Por último, añade unas gotas de agua por encima de cada masa. Este paso es muy importante para que los molletes cojan calor y hornea durante 10 minutos. Deja enfriar y sirve.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Pastelería

944 recetas

Brunch

747 recetas

Comida

3534 recetas

Postre

1410 recetas

Pasta

326 recetas

Desayuno

689 recetas

Cena

2982 recetas

Salsas

368 recetas