PUBLICIDAD

Fuente: freepik

Tapa española de mejillones con garbanzos

Disfruta de esta tapa en casa gracias a esta receta. Sorprende a tus invitados con algo diferente.

PUBLICIDAD
Cómo cocer garbanzos tiernos en olla tradicional y olla express

La receta se encuentra en este artículo

Cómo cocer garbanzos tiernos en olla tradicional y olla express

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 kg de mejillones frescos Añadido a
  • 2 cdas de aceite de oliva Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 14 chile en polvo Añadido a
  • 1 jugo de limon Añadido a
  • 410 g lata de garbanzos Añadido a
  • 400 g lata de tomates Añadido a
  • 12 cdta de azucar Añadido a
  • un puñado de perejil Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

30 min.
1. Paso

Limpia los mejillones y desecha los mejillones que al tocarlos no se cierren.

2. Paso

En una sarten honda u olla, pon aceite de oliva y frie el ajo cortado en láminas y el chile durante 1 minuto a fuego medio. Después agrega los mejillones y el zumo de un limón. Tapa y cocina al vapor durante 2 minutos.

3. Paso

Añade a la olla los garbanzos y sacúdelos para que se mezclen con los mejillones.

4. Paso

Escurre los tomates y añádelos a los mejillones junto con el azúcar y sacude de nuevo. Tapa la olla y cocina a fuego lento durante 2 minutos o hasta que veas que todos los mejillones están abiertos.

5. Paso

Sirve a tu gusto inmediatamente.

Recetas similares

Delicioso arroz blanco con calamares en su tinta

Un plato tradicional de la cocina española, ahora al alcance de tus manos con esta sencilla receta que te sorprenderá.

¿Cómo hacer sepia al ajillo deliciosa?

Receta de cómo hacer la sepia al ajillo deliciosa. Un entremés fácil que os mejora la comida.

Almejas a la marinera fantásticas

Una receta que describe cómo preparar las almejas a la marinera como de la abuela.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Paella de marisco con salmorreta
vídeo receta

Paella de marisco con salmorreta

Disfruta de esta deliciosa paella de marisco con salmorreta, un sofrito típico de la cocina española, más concretamente de la región de Alicante de la Comunidad Valenciana.

Tapa casera de sepia con mayonesa y patatas

Una de las más famosas tapas de la gastronomía española que podrás recrear perfectamente en tu casa gracias a esta receta.

¿Cómo hacer garbanzos con langostinos sabrosos?

Una receta fácil para la comida típica española que váis a disfrutar. Aunque es simple, eso no le quita nada de su sabor delicioso.

Recetas similares

Delicioso arroz blanco con calamares en su tinta

Un plato tradicional de la cocina española, ahora al alcance de tus manos con esta sencilla receta que te sorprenderá.

¿Cómo hacer sepia al ajillo deliciosa?

Receta de cómo hacer la sepia al ajillo deliciosa. Un entremés fácil que os mejora la comida.

Almejas a la marinera fantásticas

Una receta que describe cómo preparar las almejas a la marinera como de la abuela.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Paella de marisco con salmorreta
vídeo receta

Paella de marisco con salmorreta

Disfruta de esta deliciosa paella de marisco con salmorreta, un sofrito típico de la cocina española, más concretamente de la región de Alicante de la Comunidad Valenciana.

Tapa casera de sepia con mayonesa y patatas

Una de las más famosas tapas de la gastronomía española que podrás recrear perfectamente en tu casa gracias a esta receta.

¿Cómo hacer garbanzos con langostinos sabrosos?

Una receta fácil para la comida típica española que váis a disfrutar. Aunque es simple, eso no le quita nada de su sabor delicioso.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

291 recetas

Cena

2810 recetas

Aguacate

81 recetas

Pastelería

924 recetas

Desayuno

620 recetas

Brunch

696 recetas

Comida

3340 recetas