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Tarta de manzana americana auténtica
La receta fácil y original de la tarta de manzana con canela americana.
Ingredientes
BASE
- 21⁄2 taza harina versátil
- 1 cucharada azúcar
- 1 cdta sal
- 1 taza mantequilla sin sal
- 6 cucharada agua frío
RELLENO
- 4 manzanas medias cortadas
- 1⁄2 taza azúcar
- 1 cdta canela
- 1⁄2 cdta nuez moscada
- 1 cdta vainilla
- 1 cdta harina
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Procedimiento
En un bol combinamos con la cucharada la harina, azúcar, sal y mantequilla. Lo amasamos un poco.
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Agregamos el agua frío y mezclamos todo. Lo amasamos hasta obtener una bola.
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Echamos la masa en la mitad y la cubrimos en la hoja de plástico.
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En un bol ponemos todos los ingredientes para el relleno y los mezclamos juntos.
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Extendemos la masa y la ponemos en un molde de 23 cm. Cortamos el exceso de la masa por los bordes.
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Echamos dentro la mezcla de manzanas preparada.
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Los bordes de la masa untamos con el huevo batido y luego ponemos arriba la otra masa extendida. Otra vez cortamos el exceso de la masa y apretamos los bordes con un tenedor y hacemos unos agujeritos arriba. Toda la masa y los bordes untamos con el huevo. Arriba echamos un poco del azúcar de canela.
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Lo ponemos al horno para unos 25 minutos a los 170 grados.
Al final lo sacamos, dejamos enfriar, cortamos y podemoís servir.