Tarta de santiago

55 min
40
PUBLICIDAD

La Tarta de Santiago es una de las tartas de almendras más populares de Santiago de Compostela.

55 min
40
PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
6
  • 5 huevos Añadido a
  • 1 taza de azúcar en polvo Añadido a
  • 2 tazas de almendras molidas Añadido a
  • 1 limón (ralladura) Añadido a
  • 1 cdta de canela Añadido a
  • glass Azúcar (para decorar) Añadido a
  • EL Mantequilla (para plato de pastel) Añadido a
  • EL Harina (para plato de pastel) Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

Precaliente el horno a 350 grados F. (175 grados Celsius).

2. Paso

En el tazón de un procesador de alimentos, combine el azúcar en polvo y las almendras molidas.

3. Paso

Agrega los huevos poco a poco, mezclando todo a alta velocidad hasta obtener una masa de textura fina.

4. Paso

Combine la ralladura de limón y la canela en un tazón.

5. Paso

Enmantequilla y enharina un molde para pastel de 9 pulgadas de profundidad (22 cm).

6. Paso

Vierta la masa en el molde y hornee por 30 minutos a 355°F (180°C) o hasta que esté cocido y ligeramente dorado.

7. Paso

Pinchar el bizcocho con un palito de madera para ver si está hecho; si sale limpio, está hecho; si no, continúa cocinando por unos minutos más.

8. Paso

Retire el pastel del horno y déjelo a un lado para que se enfríe.

9. Paso

Para decorar la tarta, colocamos sobre ella la plantilla de la Cruz de Santiago y espolvoreamos con azúcar glas. Retire con cuidado la plantilla, para que quede la silueta de la cruz.

Recetas similares

Recetas similares