:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/FAlfU3snDbIJEU16iCIc/b13e8c034633de05ceb0837d3d0bff.jpeg)
Fuente: Pixabay
Tradicional Biryani de pollo
El Biryani de pollo es un plato tradicional de la India. Es una combinación exquisita de arroz basmati con pollo, especias y yogur. Las especias le dan un aroma característico y un sabor indescriptible. Si bien requiere algo de tiempo para prepararlo, el esfuerzo vale la pena para disfrutar esta delicia culinaria.
Ingredientes
- 500 gramos de pollo en trozos
- 2 tazas de arroz basmati
- 2 cebollas grandes picadas finamente
- 2 tomates medianos picados finamente
- 2 chiles verdes picados
- 2 cucharaditas de ajo machacado
- 2 cucharaditas de jengibre machacado
- 1⁄2 taza de yogur
- 2 cucharaditas de cúrcuma
- 1 cdta de garam masala
- 2 cucharaditas de chile rojo en polvo
- 2 hojas de laurel
- 4 clavos
- 4 vainas de cardamomo
- 1 pauelo de canela pequeño
- 5 cdas de aceite
- sal al gusto
- Hojas de cilantro para decorar
Últimos folletos
Valores nutricionales y precio
Procedimiento
Remoje el arroz basmati en agua durante unos 30 minutos, luego cocínelo hasta que esté medio hecho. Escurra y reserve.
Caliente el aceite en una sartén grande. Añada las hojas de laurel, los clavos, el cardamomo y la canela. Sofría hasta que suelten su aroma.
Agregue la cebolla picada y cocine hasta que esté dorada. Añada el ajo y el jengibre machacados y cocine por unos minutos más.
Ahora agregue los chiles verdes, los tomates picados, la cúrcuma, el garam masala y el chile rojo en polvo. Cocine hasta que los tomates estén bien cocidos.
Agregue el pollo en trozos y el yogur. Cocine a fuego lento, revolviendo ocasionalmente hasta que el pollo esté bien cocido y la grasa empiece a separarse del masala.
Ahora añada el arroz cocinado a la mezcla de pollo y mezcle suavemente para no romper los granos de arroz. Asegúrese de que el arroz esté bien combinado con el masala.
Cubra la sartén y cocine a fuego lento durante unos 10-15 minutos, o hasta que el arroz esté completamente cocido y todos los sabores se hayan mezclado.
Sirva caliente, decorado con hojas de cilantro.
Comparte la receta con otros
Reels
NuevoLas últimas recetas
Las últimas recetas
Reels
NuevoRecetas favoritas
Categorías principales
Tradicional Biryani de pollo
El Biryani de pollo es un plato tradicional de la India. Es una combinación exquisita de arroz basmati con pollo, especias y yogur. Las especias le dan un aroma característico y un sabor indescriptible. Si bien requiere algo de tiempo para prepararlo, el esfuerzo vale la pena para disfrutar esta delicia culinaria.
Remoje el arroz basmati en agua durante unos 30 minutos, luego cocínelo hasta que esté medio hecho. Escurra y reserve.
Caliente el aceite en una sartén grande. Añada las hojas de laurel, los clavos, el cardamomo y la canela. Sofría hasta que suelten su aroma.
Agregue la cebolla picada y cocine hasta que esté dorada. Añada el ajo y el jengibre machacados y cocine por unos minutos más.
Ahora agregue los chiles verdes, los tomates picados, la cúrcuma, el garam masala y el chile rojo en polvo. Cocine hasta que los tomates estén bien cocidos.
Agregue el pollo en trozos y el yogur. Cocine a fuego lento, revolviendo ocasionalmente hasta que el pollo esté bien cocido y la grasa empiece a separarse del masala.
Ahora añada el arroz cocinado a la mezcla de pollo y mezcle suavemente para no romper los granos de arroz. Asegúrese de que el arroz esté bien combinado con el masala.
Cubra la sartén y cocine a fuego lento durante unos 10-15 minutos, o hasta que el arroz esté completamente cocido y todos los sabores se hayan mezclado.
Sirva caliente, decorado con hojas de cilantro.
¿Cómo has hecho esta receta?