PUBLICIDAD

Un auténtico vitello tonnato

Una receta auténtica de vitello tonnato italiano fácilmente preparado en casa al horno.

PUBLICIDAD
25+ recetas con anchoas que traerán todo el sabor de Santoña a tu cocina

La receta se encuentra en este artículo

25+ recetas con anchoas que traerán todo el sabor de Santoña a tu cocina

Ingredientes

número de porciones
4

Ingredientes

  • 600 g de ternera Añadido a
  • 300 ml de vino blanco seco Añadido a
  • 1 zanahoria Añadido a
  • 4 ramitas de perejil Añadido a
  • 1 pieza de apio Añadido a
  • 1 pieza de cebolla Añadido a
  • 1 hoja de laurel Añadido a
  • 1 sabio Añadido a

Para la salsa de atún

  • 200 g de atún en el aceite de oliva Añadido a
  • 4 filetes de anchoas Añadido a
  • 2 piezas de yema de huevo duro Añadido a
  • 3 cdas de jugo de limón Añadido a
  • 112 cucharada de alcaparras Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta molida Añadido a
  • limón Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

30 min.
1. Paso

Primero, ate la carne con hilo de cocina para darle una forma prolija. Déjelo marinar por la noche en vino con hojas de laurel y salvia.

2. Paso

A continuación, ponga la carne y el adobo en una olla, agregue la zanahoria, el tallo de apio, la cebolla, el perejil y suficiente agua para que la carne quede apenas sumergida. Luego, saque la ternera, hierva el contenido de la olla y solo después devuelva la carne. Cuando el líquido comience a hervir nuevamente, apague el fuego y cocine tapado con una tape lentamente durante una hora y 30 minutos. Al cabo, destápelo y deje que la carne se enfríe en el caldo.

3. Paso

Mezcle el atún con las anchoas, las yemas de huevo, el jugo de limón, las alcaparras y el aceite. Siguiente, dilúyalo con un poco de caldo y sazone.

4. Paso

Después, retire el hilo de la carne y córtela en rodajas finas. Extienda un poco de salsa en el fondo del recipiente, coloque las rebanadas de carne y vierta la salsa por encima. Finalmente, cúbralas con papel de aluminio y deje reposar en el frío. Sirva con rodajas de limón, alcaparras y hojas verdes.

Recetas similares

Leche de tigre - una receta clásica

Aquí se les ofrece una receta de cómo hacer una leche de tigre peruana.

¡Steak Tartar para los amantes de la carne cruda!

Se dice que el steak tartar debe su nombre a los jinetes tártaros que cabalgaban en las llanuras de Mongolia. Hoy en día es una receta ideal para el verano y sobretodo, el steak tartar suele encantar a los adeptos de la carne cruda.

Filetes de ternera en salsa deliciosos y rápidos

Sabrosos, en poco tiempo y de manera fácil en pocos pasos. Haremos los filetes de ternera al vino tinto con los champiñones.
Clara
Clara
Previsualización de la receta Flamenquines caseros
vídeo receta

Flamenquines caseros

El flamenquín cordobés es un plato tradicional andaluz. El Flamenquín es uno de los platos estrella de la cocina cordobesa. Hoy te mostraremos cómo hacer flamenquines caseros. Lo encontraras en los restaurantes Córdoba, pero puedes hacer flamenquín casero

Auténtico Vitello Tonnato de ternera con salsa

El Vitello Tonnato es un plato tradicional de la gastronomía italiana, específicamente de la región del Piamonte. Consiste en lonchas de ternera cocida que se sirven frías y cubiertas con una salsa elaborada a base de atún, anchoas y alcaparras. Suele servirse como entrante en comidas especiales o festividades ya que es un plato frío muy apetecible en los meses de más calor.

Salsa Italiana de Ternera, Atún y Alcaparras Vitello Tonato

El Vitello Tonnato es un delicioso plato de ternera cubierto con una cremosa salsa de atún y alcaparras que lo hace único e imposible de resistir.

Ensalada de fideos al estilo sano

De esta manera es posible preparar los fideos al estilo sano, sin carne, utilizando como un acompañamiento solo las verduras.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Salsa carbonara con huevo
vídeo receta

Salsa carbonara con huevo

¡Este es realmente un plato increíblemente sabroso que debe prepararse con mucho cuidado! 😋¡Vamos a ver cómo prepara una receta clásica de pasta carbonara!

Recetas similares

Leche de tigre - una receta clásica

Aquí se les ofrece una receta de cómo hacer una leche de tigre peruana.

¡Steak Tartar para los amantes de la carne cruda!

Se dice que el steak tartar debe su nombre a los jinetes tártaros que cabalgaban en las llanuras de Mongolia. Hoy en día es una receta ideal para el verano y sobretodo, el steak tartar suele encantar a los adeptos de la carne cruda.

Filetes de ternera en salsa deliciosos y rápidos

Sabrosos, en poco tiempo y de manera fácil en pocos pasos. Haremos los filetes de ternera al vino tinto con los champiñones.
Clara
Clara
Previsualización de la receta Flamenquines caseros
vídeo receta

Flamenquines caseros

El flamenquín cordobés es un plato tradicional andaluz. El Flamenquín es uno de los platos estrella de la cocina cordobesa. Hoy te mostraremos cómo hacer flamenquines caseros. Lo encontraras en los restaurantes Córdoba, pero puedes hacer flamenquín casero

Auténtico Vitello Tonnato de ternera con salsa

El Vitello Tonnato es un plato tradicional de la gastronomía italiana, específicamente de la región del Piamonte. Consiste en lonchas de ternera cocida que se sirven frías y cubiertas con una salsa elaborada a base de atún, anchoas y alcaparras. Suele servirse como entrante en comidas especiales o festividades ya que es un plato frío muy apetecible en los meses de más calor.

Salsa Italiana de Ternera, Atún y Alcaparras Vitello Tonato

El Vitello Tonnato es un delicioso plato de ternera cubierto con una cremosa salsa de atún y alcaparras que lo hace único e imposible de resistir.

Ensalada de fideos al estilo sano

De esta manera es posible preparar los fideos al estilo sano, sin carne, utilizando como un acompañamiento solo las verduras.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Salsa carbonara con huevo
vídeo receta

Salsa carbonara con huevo

¡Este es realmente un plato increíblemente sabroso que debe prepararse con mucho cuidado! 😋¡Vamos a ver cómo prepara una receta clásica de pasta carbonara!

Reels

Nuevo