PUBLICIDAD

Fuente: Freepik

Un crujiente cicharrón de cerdo

El chicharrón de cerdo es una de las recetas nacionales a la que solo pocos pueden resistirse. Y ahora, con esta receta, puedes disfrutar de chicharrones en casa en cualquier momento.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 0.9 kg de panceta de cerdo Añadido a
  • 2 l de agua Añadido a
  • 1 cucharadita de sal Añadido a
  • 1 cdta de orégano seco Añadido a
  • 1 cdta de pimienta Añadido a
  • 12 taza de jugo de naranja amarga Añadido a
  • 1 taza de aceite para freír Añadido a
  • canola Añadido a
  • 6 gajos de lima Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

70 min.
1. Paso

Primero, en una olla grande mezclamos la panceta de cerdo, el agua, la sal, el orégano, la pimienta y el jugo de naranja amarga.

2. Paso

Todos los ingredientes cocinamos destapados a fuego medio hasta que todo el líquido se evapore - quedará solo un poco de grasa del cerdo.

3. Paso

Agregamos el aceite a la olla y ajustamos la temperatura a 182 ºC.

4. Paso

Por último los chicharrones los freímos cubiertos con un protector contra salpicaduras con la piel por abajo, cocinándolas hasta que cambien de color de marrón dorado a oscuro.

5. Paso

Una vez todo hecho, podemos empezar a servir.

Recetas similares

Receta de lomo relleno para navidad

Lomo de cerdo relleno que os tiene que gustar sí o sí. Una receta navideña tradicional que hay que hacer. A ver cómo prepararla.

Receta de bacalao a la llauna de Barcelona

Una receta del bacalao hecho al horno con judías tradicional. La camida del pescado fácil y típica de España

Tradicional Feijoada brasileña

La Feijoada es un estofado de frijoles negros con carne de cerdo, tradicional de la cocina brasileña. Suele acompañarse con arroz blanco, farofa (harina de mandioca tostada), couve (col rizada) y naranjas, aunque existen variantes según la región del país.

Sabroso cabrito al horno fácil

Un plato de la gastronomia española que nunca puede faltar en las celebraciones. Ahora con esta receta podrás elaborarlo en tu casa fácilmente.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Musaca original griega
vídeo receta

Musaca original griega

Una comida típica griega parecida a lasagne cuya base viene formada por berenjena y carne.

Lomo Mechado Navideño

El lomo mechado navideño es un plato clásico y popular durante las celebraciones festivas. Con la mezcla perfecta de sabores dulces y salados, este plato principal seguramente impresionará a tus invitados en tu próxima fiesta navideña.

Receta de Pierna de cerdo adobada para Navidad

La Pierna de cerdo adobada es un clásico en nuestra familia durante las Navidades. Este plato es un manjar que no falta en nuestras celebraciones. Es un plato jugoso, sabroso y con un toque de especias que hace este plato irresistible. Esta receta la he preparado varias veces y creo que es un plato que es más fácil de hacer de lo que parece, pero requiere un poco de tiempo y paciencia para obtener un resultado realmente espectacular.

Recetas similares

Receta de lomo relleno para navidad

Lomo de cerdo relleno que os tiene que gustar sí o sí. Una receta navideña tradicional que hay que hacer. A ver cómo prepararla.

Receta de bacalao a la llauna de Barcelona

Una receta del bacalao hecho al horno con judías tradicional. La camida del pescado fácil y típica de España

Tradicional Feijoada brasileña

La Feijoada es un estofado de frijoles negros con carne de cerdo, tradicional de la cocina brasileña. Suele acompañarse con arroz blanco, farofa (harina de mandioca tostada), couve (col rizada) y naranjas, aunque existen variantes según la región del país.

Sabroso cabrito al horno fácil

Un plato de la gastronomia española que nunca puede faltar en las celebraciones. Ahora con esta receta podrás elaborarlo en tu casa fácilmente.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Musaca original griega
vídeo receta

Musaca original griega

Una comida típica griega parecida a lasagne cuya base viene formada por berenjena y carne.

Lomo Mechado Navideño

El lomo mechado navideño es un plato clásico y popular durante las celebraciones festivas. Con la mezcla perfecta de sabores dulces y salados, este plato principal seguramente impresionará a tus invitados en tu próxima fiesta navideña.

Receta de Pierna de cerdo adobada para Navidad

La Pierna de cerdo adobada es un clásico en nuestra familia durante las Navidades. Este plato es un manjar que no falta en nuestras celebraciones. Es un plato jugoso, sabroso y con un toque de especias que hace este plato irresistible. Esta receta la he preparado varias veces y creo que es un plato que es más fácil de hacer de lo que parece, pero requiere un poco de tiempo y paciencia para obtener un resultado realmente espectacular.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

294 recetas

Cena

2814 recetas

Aguacate

81 recetas

Pastelería

924 recetas

Desayuno

620 recetas

Brunch

696 recetas

Comida

3344 recetas