Una receta genial de pollo al ajillo español

Una receta genial de pollo al ajillo español

40 min
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El pollo al ajillo hecho de esta manera es cómo si lo hubiera hecho tu abuela.

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Ingredientes

número de porciones
8
  • 8 muslo/contramuslo de pollo Añadido a
  • 12 diente de ajo Añadido a
  • 4 cucharada aceite de oliva Añadido a
  • 1 cdta tomillo seco Añadido a
  • 12 cdta romero seco Añadido a
  • 3 hoja de laurel Añadido a
  • 100 ml vino seco Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta negra Añadido a
  • perejil Añadido a
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Procedimiento

1. Paso

Calentamos una sartén con el aceite de oliva en la llama media-alta. Ponemos el pollo con la piel hacia abajo. Cuando ya tiene el color bonito dorado lo giramos y añadimos el ajo y mezclamos todo. Ahora echamos las hoja de laurel, tomillo, romero y sazonamos con la sal y pimienta negra. Mezclamos hacemos un minuto y otra vez damos la vuelta a la carne.

Una receta genial de pollo al ajillo español - Paso 1

Fuente: Youtube

2. Paso

Al obtener un colo marrón dorado damos otra vez la vuelta a la carne.

Una receta genial de pollo al ajillo español - Paso 2

Fuente: Youtube

3. Paso

Echamos el vino blanco y giramos para obtener un color más intenso última vez.

4. Paso

Luego sacamos el pollo a un plato y lo dejamos reposar unos 10 minutos.

Una receta genial de pollo al ajillo español - Paso 4

Fuente: Youtube

5. Paso

El pollo está preparado para servir con el acompañante que nos guste por ejemplo ensalada, arroz, patatas o cualquier otro. La mezcla restante que no quedó en la sartén del aceite, especias y ajo podemos echar sobre el pollo y su acompañante para mejorar el sabor de la comida.

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