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Una receta genial de pollo al ajillo español

Una receta genial de pollo al ajillo español

El pollo al ajillo hecho de esta manera es cómo si lo hubiera hecho tu abuela.

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Ingredientes

número de porciones
8
  • 8 muslo/contramuslo de pollo Añadido a
  • 12 dientes de ajo Añadido a
  • 4 cucharada aceite de oliva Añadido a
  • 1 cdta tomillo seco Añadido a
  • 12 cdta romero seco Añadido a
  • 3 hoja de laurel Añadido a
  • 100 ml vino seco Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta negra molida Añadido a
  • perejil Añadido a
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Procedimiento

40 min.
1. Paso

Calentamos una sartén con el aceite de oliva en la llama media-alta. Ponemos el pollo con la piel hacia abajo. Cuando ya tiene el color bonito dorado lo giramos y añadimos el ajo y mezclamos todo. Ahora echamos las hoja de laurel, tomillo, romero y sazonamos con la sal y pimienta negra. Mezclamos hacemos un minuto y otra vez damos la vuelta a la carne.

Una receta genial de pollo al ajillo español - Paso 1

Fuente: Youtube

2. Paso

Al obtener un colo marrón dorado damos otra vez la vuelta a la carne.

Una receta genial de pollo al ajillo español - Paso 1

Fuente: Youtube

3. Paso

Echamos el vino blanco y giramos para obtener un color más intenso última vez.

4. Paso

Luego sacamos el pollo a un plato y lo dejamos reposar unos 10 minutos.

Una receta genial de pollo al ajillo español - Paso 1

Fuente: Youtube

5. Paso

El pollo está preparado para servir con el acompañante que nos guste por ejemplo ensalada, arroz, patatas o cualquier otro. La mezcla restante que no quedó en la sartén del aceite, especias y ajo podemos echar sobre el pollo y su acompañante para mejorar el sabor de la comida.

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