PUBLICIDAD
Alcachofas en salsa como de la abuela

Alcachofas en salsa como de la abuela

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
2
  • 14 alcachofas Añadido a
  • 12 almejas Añadido a
  • 60 g de anacardos Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 300 ml de caldo de pescado Añadido a
  • 1 vidrio de vino blanco Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 1 rebanada de pan tostado Añadido a
  • hebras de azafrán Añadido a
  • sal Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

30 min.
1. Paso

Lo primero que es necesario hacer es poner una cazuela al fuego bajo y echarle los anacardos que tostatmos un par de minutos, para que tengan más sabor.

Alcachofas en salsa como de la abuela - Paso 1

Fuente: Youtube

2. Paso

En esa misma cazuela añadimos dos o tres cucharadas de aceite de oliva junto con los dos dientes de ajo pelados; los vamos a freír un par de minutos, hasta que estén dorados.

Alcachofas en salsa como de la abuela - Paso 1

Fuente: Youtube

3. Paso

Ahora, incorporamos la cebolla picada a la cazuela con una pizca de sal y los rehogamos a fuego medio durante 10 minutos.

Alcachofas en salsa como de la abuela - Paso 1

Fuente: Youtube

4. Paso

Mientras tanto, ponemos en el vaso de la batidora los anacardos tostados, los ajos fritos y la tostada de pan. Echamos un poco del caldo de pescado y los trituramos por completo.

Alcachofas en salsa como de la abuela - Paso 1

Fuente: Youtube

5. Paso

Cuando la cebolla esté pochada, echamos unas hebras de azafrán a la cazuela y vertimos un poquito del vino blanco. Los cocinamos dos minutos a fuego alto y, después, echamos el resto del caldo de pescado con los frutos secos.

Alcachofas en salsa como de la abuela - Paso 1

Fuente: Youtube

6. Paso

Mezclamos bien todo, tapamos la cazuela y dejamos hervir cuatro minutos a fuego suave, para que la salsa lique.

Alcachofas en salsa como de la abuela - Paso 1

Fuente: Youtube

7. Paso

A continuación, incorporamos las alcachofas. Tapamos de nuevo, mezclamos suavemente y los dejamos cocinar unos minutos más. Por último, añadimos las almejas a la cazuela, las tapamos y dejamos tres minutos más al fuego para que las almejas se abran. Una vez abiertas, apagamos el fuego y dejamos reposar unos minutos antes de servir.

Alcachofas en salsa como de la abuela - Paso 1

Fuente: Youtube

Reels

Nuevo

Categorías principales