PUBLICIDAD
Alcachofas en salsa como de la abuela

Alcachofas en salsa como de la abuela

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
2
  • 14 alcachofas Añadido a
  • 12 almejas Añadido a
  • 60 g de anacardos Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 300 ml de caldo de pescado Añadido a
  • 1 vidrio de vino blanco Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 1 rebanada de pan tostado Añadido a
  • hebras de azafrán Añadido a
  • sal Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

30 min.
1. Paso

Lo primero que es necesario hacer es poner una cazuela al fuego bajo y echarle los anacardos que tostatmos un par de minutos, para que tengan más sabor.

Alcachofas en salsa como de la abuela - Paso 1

Fuente: Youtube

2. Paso

En esa misma cazuela añadimos dos o tres cucharadas de aceite de oliva junto con los dos dientes de ajo pelados; los vamos a freír un par de minutos, hasta que estén dorados.

Alcachofas en salsa como de la abuela - Paso 1

Fuente: Youtube

3. Paso

Ahora, incorporamos la cebolla picada a la cazuela con una pizca de sal y los rehogamos a fuego medio durante 10 minutos.

Alcachofas en salsa como de la abuela - Paso 1

Fuente: Youtube

4. Paso

Mientras tanto, ponemos en el vaso de la batidora los anacardos tostados, los ajos fritos y la tostada de pan. Echamos un poco del caldo de pescado y los trituramos por completo.

Alcachofas en salsa como de la abuela - Paso 1

Fuente: Youtube

5. Paso

Cuando la cebolla esté pochada, echamos unas hebras de azafrán a la cazuela y vertimos un poquito del vino blanco. Los cocinamos dos minutos a fuego alto y, después, echamos el resto del caldo de pescado con los frutos secos.

Alcachofas en salsa como de la abuela - Paso 1

Fuente: Youtube

6. Paso

Mezclamos bien todo, tapamos la cazuela y dejamos hervir cuatro minutos a fuego suave, para que la salsa lique.

Alcachofas en salsa como de la abuela - Paso 1

Fuente: Youtube

7. Paso

A continuación, incorporamos las alcachofas. Tapamos de nuevo, mezclamos suavemente y los dejamos cocinar unos minutos más. Por último, añadimos las almejas a la cazuela, las tapamos y dejamos tres minutos más al fuego para que las almejas se abran. Una vez abiertas, apagamos el fuego y dejamos reposar unos minutos antes de servir.

Alcachofas en salsa como de la abuela - Paso 1

Fuente: Youtube

Recetas similares

maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Alcachofas con almejas en su salsa
vídeo receta

Alcachofas con almejas en su salsa

Una deliciosa receta llena de gran sabor. Combina las alcachofas con las almejas para obtener un plato delicioso, sencillo y rico en nutrientes muy fácil de preparar.

Almejas en salsa verde deliciosas

En esta receta os muestro cómo hacer las almejas en salsa verde. Una comida genial como entremés.

Cocochas de bacalao en salsa verde

Este receta, reconocida sobre todo en el País Vasco como Kokotxas, te muestra cómo preparar estas gargantas gelatinosas de pescado. A pesar de ser una receta difícil de las cocina vasca, con nuestra ayuda serás capaz de prepararla por sí mismo.

Salsa para Vieiras a la Plancha con Ajo, Perejil y Vino Blanco

Esta exquisita salsa para vieiras a la plancha con ajo, perejil y vino blanco es perfecta para tus cenas o comidas especiales.

Receta de atún con salsa de ostras

La salsa de ostras tiene un sabor característico, fuerte y salado que se complementa bien con la suavidad del atún.

Salsa de queso crema para raviolis - receta

Esta es mi salsa favorita de queso y nata que llevo años preparando. Es una salsa deliciosa con un sabor suave y delicioso, perfecta no solo para raviolis, sino también con pasta, carne o como salsa para verduras.

Lo último en salsa casera para cócteles de gambas

Esta receta tiene el equilibrio perfecto entre picante y dulce y es un complemento delicioso para las suculentas gambas.

Recetas similares

maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Alcachofas con almejas en su salsa
vídeo receta

Alcachofas con almejas en su salsa

Una deliciosa receta llena de gran sabor. Combina las alcachofas con las almejas para obtener un plato delicioso, sencillo y rico en nutrientes muy fácil de preparar.

Almejas en salsa verde deliciosas

En esta receta os muestro cómo hacer las almejas en salsa verde. Una comida genial como entremés.

Cocochas de bacalao en salsa verde

Este receta, reconocida sobre todo en el País Vasco como Kokotxas, te muestra cómo preparar estas gargantas gelatinosas de pescado. A pesar de ser una receta difícil de las cocina vasca, con nuestra ayuda serás capaz de prepararla por sí mismo.

Salsa para Vieiras a la Plancha con Ajo, Perejil y Vino Blanco

Esta exquisita salsa para vieiras a la plancha con ajo, perejil y vino blanco es perfecta para tus cenas o comidas especiales.

Receta de atún con salsa de ostras

La salsa de ostras tiene un sabor característico, fuerte y salado que se complementa bien con la suavidad del atún.

Salsa de queso crema para raviolis - receta

Esta es mi salsa favorita de queso y nata que llevo años preparando. Es una salsa deliciosa con un sabor suave y delicioso, perfecta no solo para raviolis, sino también con pasta, carne o como salsa para verduras.

Lo último en salsa casera para cócteles de gambas

Esta receta tiene el equilibrio perfecto entre picante y dulce y es un complemento delicioso para las suculentas gambas.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

291 recetas

Cena

2810 recetas

Aguacate

81 recetas

Pastelería

924 recetas

Desayuno

620 recetas

Brunch

696 recetas

Comida

3340 recetas