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Fuente: Pixabay
Delicioso Lomo de sajonia en salsa
El lomo de Sajonia es un tipo de embutido alemán famoso por su gran sabor y jugosidad. En esta receta, lo cocinamos en una rica salsa para potenciar su sabor inconfundible. Es un platillo perfecto para una comida familiar o para impresionar a tus invitados en una ocasión especial.
Ingredientes
- 1 kg lomo de sajonia
- 2 cebollas grandes
- 3 zanahorias
- 1 vidrio de vino blanco
- Caldo de pollo (cantidad necesaria)
- sal al gusto
- pimienta al gusto
- aceite de oliva
- 1 cucharada de maicena
- 2 hojas de laurel
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Procedimiento
Precalentar el horno a 180 grados.
Mientras se calienta el horno, pelar y cortar las cebollas y zanahorias.
En una sartén grande, añadir un poco de aceite de oliva y dorar el lomo de Sajonia por todos los lados.
Una vez dorado, retirar el lomo de la sartén y reservar.
En la misma sartén, añadir las cebollas y zanahorias cortadas y sofreír hasta que estén doradas.
Añadir el vino blanco a la sartén para desglasarla.
Agregar el lomo de Sajonia de nuevo a la sartén, añadir las hojas de laurel y cubrir con caldo de pollo.
Tapar la sartén y llevarla al horno precalentado por 45 minutos.
Transcurrido este tiempo, retirar el lomo de Sajonia y reservar.
En la sartén, quitar las hojas de laurel y agregar la maicena para espesar la salsa.
Rectifica de sal y pimienta.
Cortar el lomo de Sajonia en rodajas finas y servir con la salsa por encima.
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Delicioso Lomo de sajonia en salsa
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Precalentar el horno a 180 grados.
Mientras se calienta el horno, pelar y cortar las cebollas y zanahorias.
En una sartén grande, añadir un poco de aceite de oliva y dorar el lomo de Sajonia por todos los lados.
Una vez dorado, retirar el lomo de la sartén y reservar.
En la misma sartén, añadir las cebollas y zanahorias cortadas y sofreír hasta que estén doradas.
Añadir el vino blanco a la sartén para desglasarla.
Agregar el lomo de Sajonia de nuevo a la sartén, añadir las hojas de laurel y cubrir con caldo de pollo.
Tapar la sartén y llevarla al horno precalentado por 45 minutos.
Transcurrido este tiempo, retirar el lomo de Sajonia y reservar.
En la sartén, quitar las hojas de laurel y agregar la maicena para espesar la salsa.
Rectifica de sal y pimienta.
Cortar el lomo de Sajonia en rodajas finas y servir con la salsa por encima.
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